(мг/на порцию продукта)
Продукт | Порция | Содержание кальция, мг | ||
1. Молочные продукты | ||||
молоко | 250 мл | 250 | ||
молоко сгущенное | 100 г | 307 | ||
кефир | 250 мл | 300 | ||
мороженое сливочное | 100 г | 137 | ||
творог | 100 г | 140 | ||
сметана | 100 г | 100 | ||
йогурт | 125 г | 203 | ||
сыр | 100 г | 670 | ||
сыр плавленый | 100 г | 660 | ||
козий сыр | 100 г | 300 | ||
2. Овощи и фрукты | ||||
зеленый салат | 100 г | 83 | ||
капуста свежая | 100 г | 48 | ||
капуста квашеная | 100 г | 36 | ||
морковь | 100 г | 34 | ||
редис | 100 г | 28 | ||
огурцы свежие и соленые | 100 г | 22 | ||
картофель | 15 г (1 средняя) | 7 | ||
лук зеленый (перо) | 100 г | 64 | ||
баклажаны | 100 г | 14 | ||
кабачки | 100 г | 10 | ||
сельдерей, петрушка | 100 г | 250 | ||
сок томатный | 200 мл | 26 | ||
яблоки свежие | 100 г | 16 | ||
яблоки сушеные | 100 г | 83 | ||
груши | 100 г | 17 | ||
вишня | 100 г | 32 | ||
земляника садовая | 100 г | 19 | ||
смородина | 100 г | 35 | ||
слива | 100 г | 25 | ||
виноград | 100 г | 15 | ||
апельсины | 100 г | 25 | ||
оливки | 100 г | 80 | ||
курага | 100 г | 170 | ||
3. Крупы и хлеб | ||||
рис белый | 250 мл | 15 | ||
греча | 100 г | 55 | ||
пшено | 100 г | 30 | ||
крупа манная | 100 г | 41 | ||
хлопья овсяные | 200 мл | 35 | ||
фасоль | 100 г | 157 | ||
горох | 100 г | 63 | ||
макароны | 100 г | 34 | ||
хлеб ржаной | 1 кусок (50 г) | 30 | ||
хлеб пшеничный | 1 кусок (50 г) | 15 | ||
печенье сухое | 100 г | 33 | ||
пряники | 100 г | 34 | ||
4.Мясо и рыба
| ||||
говядина | 100 г | 6 | ||
свинина | 100 г | 7 | ||
колбаса вареная | 100 г | 7 | ||
колбаса копченая | 100 г | 9 | ||
рыба: - треска | 100 г | 44 | ||
- сельдь | 100 г | 58 | ||
- осетрина | 100 г | 30 | ||
- камбала | 100 г | 49 | ||
- кета | 100 г | 15 | ||
- лещ | 100 г | 8 | ||
шпроты в масле | 100 г | 297 | ||
рыба вяленая с костями | 100 г | 3000 | ||
5. Другие продукты, содержащие кальций | ||||
орешки | 125 мл | 56 | ||
яйцо | 1 шт | 22 | ||
грибы свежие | 100 г | 20 | ||
грибы белые сушеные | 100 г | 184 |