Организационно-методические данные практики

Общая трудоемкость научно-исследовательской работы составляет 21 зачетная единица (756 часов), их распределение по семестрам представлено в таблицах 1и 1а.

 

Таблица 1 – Распределение трудоемкости практики по семестрам для очной формы обучения

Вид учебной работы

 

Трудоемкость

зач ед.

час. (недель)

по семестрам

4 6 7 8
Общая трудоемкость учебной практики по учебному плану 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели)
Самостоятельная работа 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели)
Выполнение программы практики 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели) 216 (4 недели)

Вид контроля:

Зачет с оценкой

+ +   + +

Таблица 1а – Распределение трудоемкости практики по семестрам для заочной формы обучения

Вид учебной работы

 

Трудоемкость

зач ед.

час. (недель)

по курсам

3 4 5
Общая трудоемкость учебной практики по учебному плану 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 432 (8 недель)
Самостоятельная работа 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 432 (8 недель)
Выполнение программы практики 21 756 (14 недель) 108 (2 недели) 216 (4 недели) 432 (8 недель)

Вид контроля:

Зачет с оценкой

+ +   +

Структура и содержание ПРАКТИКИ

Структура практики

Таблица 2 – Структура практики

Модуль 1. Производственно-экспертный этап

(производственно-экспертная практика)

Модульная единица 1. Организационные мероприятия. Приемка товаров по количеству и качеству Модульная единица 2. Проведение экспертизы товаров

Модуль 2. Товароведный этап

(товароведная практика)

Модульная единица 3. Анализ ассортимента товаров Модульная единица 4. Формирование ассортимента товаров и товарных запасов

Модуль 3. Логистический этап

(логистическая практика)

Модульная единица 5. Оценка внутренней и внешней среды предприятия Модульная единица 6. Материально-техническая база и анализ эффективности ее использования

Модуль 4. Торгово-технологический этап

(торгово-технологическая практика)

Модульная единица 7. Организация товароснабжения Модульная единица 8. Анализ организации торгово-технологического процесса и оценка эффективности торговой деятельности

Трудоемкость модулей и модульных единиц практики

 

Таблица 3 – Трудоемкость модулей и модульных единиц

Наименование модулей и модульных единиц Всего часов на модуль Самостоятельная работа
Модуль 1. Производственно-экспертный этап (производственная практика) 108 108
Модульная единица 1. Организационные мероприятия. Приемка товаров по количеству и качеству 56 56
Модульная единица 2. Проведение экспертизы товаров 56 56
Модуль 2. Товароведный этап (товароведная практика) 216 216
Модульная единица 3. Анализ ассортимента товаров 100 100
Модульная единица 4. Формирование ассортимента товаров и товарных запасов 116 116
Модуль 3. Логистический этап (логистическая практика) 216 216
Модульная единица 5. Оценка внутренней и внешней среды предприятия 100 100
Модульная единица 6. Материально-техническая база и анализ эффективности ее использования 116 116
Модуль 4. Торгово-технологический этап (торгово-технологическая практика) 216 216
Модульная единица 7. Организация товароснабжения 100 100
Модульная единица 8. Анализ организации торгово-технологического процесса и оценка эффективности торговой деятельности 116 116
Итого 756 756

Содержание модулей практики

Модуль 1. Производственно-экспертный этап (производственная практика)

Модульная единица 1.Организационные мероприятия.Приемка товаров по количеству и качеству

Консультация руководителей от института и от предприятия (организации) по проведению практики. Инструктаж по технике безопасности, противопожарным мероприятиям и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Составление индивидуального плана проведения практики совместно с научным руководителем. Формулировка цели и задач практики.

Количественная приемка-проверка количества товаров согласно данным, указанным в сопроводительном документе, соответствие наименований. Качественная приемка-проверка товаров, маркировка, внешний осмотр поступившей партии, соответствие вида и товарного сорта данным сопроводительных документов, идентификация товаров. Составление актов на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленных при приемке и реализации. Сплошная и выборочная методика оценки качества продовольственных или непродовольственных товаров; правила отбора проб (составления акта отбора проб), оформление образцов (средней пробы) и сопроводительных документов для лабораторных исследований.

Студент должен знать: правила техники безопасности, противопожарные мероприятия и действия в чрезвычайных ситуациях, порядок приемки товаров по количеству и качеству.

Студент должен уметь: действовать в соответствии с правилами техники безопасности, возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций, составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики, проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований.

Студент должен владеть: методиками приемки товаров по количеству и качеству.

Модульная единица 2. Проведение экспертизы товаров

Проведение экспертизы товаров по количеству и качеству. Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества. Показатели безопасности товаров. Наиболее часто встречающиеся дефекты товаров, обнаруживающиеся в процессе проведения экспертизы. Выявление признаков фальсификации товаров в процессе проведения экспертизы.

Студент должен знать: действующую нормативно-техническую документацию для проведения экспертизы товаров; последовательность проведения экспертизы товаров.

Студент должен уметь: организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации.

Студент должен владеть: методиками организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: