График движения по маршруту

 

После того, как вы определились с поставщиками услуг, разработали уникальную экскурсионную программу Вам необходимо разработать график движения по маршруту. Оформляется в виде таблицы:

 

Время Наименование действия

1-й день тура 21.08.2014

   
   
   

 

Рекомендации к составлению графику движения по маршруту:

- используя интернет карты четко отслеживать временные рамки передвижения по маршруту;

- определить время передвижения транспорта, можно по формуле: длина разделить на скорость передвижения транспорта;

- добавьте к времени передвижения следующие условия: пробки, светофоры, форс-мажорные обстоятельства;

- отправление группы туристов происходит из города Рыбинск;

- в зависимости от удаленности туристского региона вы организуете транспортировку группы туристов, либо к промежуточному месту транспортировки (например, Москва, для осуществления авиаперелета в Крым), либо к запланированному туристскому центру (например, Рыбинск – Санкт-Петербург);

- обязательно, по прибытию группы туристов организовать для них размещение в гостинице, питание;

- в первый день наличие экскурсионного обслуживания приветствуется, но не делайте его очень насыщенным;

- при составлении графика движения по маршруту учитывайте услугу«питание», желательно придерживаться одного времени для завтрака, обеда, полдника, ужина каждый день;

- не рекомендуется после каждой экскурсии возить туристов в гостиницу, чтобы их покормили;

- питание можно организовать в кафе, либо включить его в программу пешеходной экскурсии, похода;

- время на приготовление пищи в условиях похода – не более 1 часа;

- в случае однодневных походов можно предусмотреть в качестве питания сухой поек;

- если поход многодневный питание должно быть разноплановым;

- выделить время для уборки территории – не менее 20 минут;

- время для приема пищи: завтрак – 30 минут, обед, ужин– 40 минут;

- выделяемое свободное время для туристов в рамках запланированной программы – не более 30 минут;

- после ужина – обязательно свободное время;

- ужин не позднее 19.30;

- общий сбор – 10 минут;

- общий сбор предусматривать в случае предоставление туристам свободное время, услуг питания, при отправлении из гостиницы;

- целесообразно проводить несколько экскурсионных программ вместе, разбавляя их организацией питания, мастер-классами, свободным временем;

- экскурсии по желанию клиента в график тура не включать, но учесть, что они должны быть разовые и не слишком продолжительные по времени;

- желательно организовывать их после завтрака.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: