Требования к качеству блюд из жареной рыбы

. Жареную рыбу подают одним кусочком с кожей и костями, с кожей без костей, мелкую рыбу - целиком, осетровая - без хрящей, с кожей или без нее. Рыба и изделия из рыбы должны сохранять форму, иметь равномерно хорошо поджаренный корочку - от золотистого до светло-коричневого цвета. Вкус блюд специфический, свойственный определенному виду рыбы, без постороннего привкуса, с запахом рыбы, начинки и жира. Условия и сроки хранения блюд из жареной рыбы.

Условия и сроки хранения

Блюда из жареной рыбы хранят на плите или мармите не более 2 -3 часов, носле чего ее охлаждают до 8 – 6 оС и хранят не более 12 часов. Перед подачей прогревают в жарочном шкафу до Т 90 оС или на плите основным способом и реализуют в течении 1 часа.

 

ЗАДАНИЯ НА ДОМ

1. Внимательно прочитайте лекцию, составьте краткий конспект лекции.

2. Заполните таблицу по изученному материалу:

Наименование блюда Полуфабрикат Гарниры Соусы
Рыба жареная.      
Рыба жареная с луком по-ленинградски      
Рыба грилье      

 

3. Для закрепления материала посмотрите презентацию к уроку №12.

4. Составьте технологическую карту на блюдо № 344 Рыба жареная; № 350 Поджарка из рыбы Сборник рецептур БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Л. Е. Голунова 

 

 

Фото конспекта, таблицы и карт пришлите на любой электронный адрес обратной связи:

https://vk/com/id271526695

ShanyHany@yandex.ua

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: