Трубочка вафельная с начинкой

Батончики слоеные с орехами

Вишня в тесте

Указать температурные режимы подготовки сырья, выпечки, сроки хранения и реализации.

2. Произвести расчет расхода сырья для приготовления 15 штук каждого вида мучных изделий. Результаты представить в табличном виде.

 

3. По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.

 

Контрольные вопросы:

1. Какие способы приготовления пряничного теста существуют? В чем различия?

2. Какие недостатки возможны у изделий из пряничного теста?

3. В чем отличие сдобного пресного теста от остальных видов?

            4. Какие основные правила приготовления изделий из вафельного теста?

 

 

Практическая работа № 2

  Тема: Составление технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических карт приготовления мучных изделий из бездрожжевого теста.

 

Задание: составить технологические карты приготовления мучных кондитерских изделий из бездрожжевого теста.

 

1. Составить технологические карты приготовления мучных кондитерских и кулинарных изделий:

Печенье «Ромашка»

Кекс ореховый

Печенье с маком

Бисквит «Прага»

 

2. По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.

 

Контрольные вопросы:

1. Каковы особенности приготовления песочного теста?

2. Какие недостатки возможны у изделий из песочного теста?

3. Какие недостатки возможны у изделий из слоеного теста? Как их устранить?

4. Какие температурные режимы необходимо соблюдать при выпечке изделий из слоеного теста?

5. Какие основные правила приготовления изделий из слоеного теста?

 

 Практическая работа № 3

Тема: Составление технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

Задание: составить технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

1. Составить технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста:

· Коврижка медовая

· Печенье нарезное

 

По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

 

1. Что такое энергетическая ценность пищи?

 

2. Как осуществляется определение энергетической ценности продуктов?

 

3. В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов?

 

Практическая работа № 4

Тема. Составление калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

Задание: составить калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.

1. Составить калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста:

· Печенье масляное

· Печенье «Ленинградское»

 

По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

 

1. Как приготавливают и выпекают песочное тесто?

2.  Виды разрыхлителей.

3. Какие изделия можно приготовить из бисквитного теста.

 

Практическая работа №5

 

Тема: Составление технологических схем отделочных полуфабрикатов

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий

Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста

Практическая работа № 6

Тема: Основы рисования (линии, фигуры, бордюры), рисование предметов

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий

Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста

 



Практическая работа № 7.

 

Тема: Рисование овощей, фруктов, животных и птиц

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий

Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста

 

 

 

 

Практическая работа № 8.

Тема: Составление технологических схем приготовления пирожных.

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий

Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста

Практическая работа № 9.

Тема: Расчёт сырья и составление технологических карт для приготовления бисквитных пирожных.

Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий

Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: