Во время обработки тушек уток перестала работать машина

В2 – ФУЛ – 212.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия машины В2 – ФУЛ – 212, ваши действия в данной ситуации.

2) Технологический процесс обработки птицы.

3) Органолептическая оценка тушек уток.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 5

 

Мясоперерабатывающее предприятие обратилось к вам за консультацией в выборе установки для съемки шкуры с туш крупного рогатого скота. Они рассматривают два варианта: установка «ФУАМ» и установка «Москва - 4».

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия одной из установок. Ваш выбор, обоснуйте его.

2) Виды и основные характеристики кожевенного сырья.

3) Определение степени усола шкуры.

                                                        Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 6

 

Мясокомбинат увеличивает свое производство, для этого необходимо установить линию для обработки слизистых субпродуктов до 400 кг/г. Предприятие рассматривает два варианта: линия ЛОСС и установку

 Г6 – ФСА.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия одной из установок. Ваш выбор, обоснуйте его.

2) Технологический процесс переработки слизистых субпродуктов.

3) Органолептическая оценка качества слизистых субпродуктов.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 7

 

Во время работы камерной установки для сушки колбас прекратилась подача воздуха в камеру.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия установки. Укажите причину поломки, обоснуйте её.

2) Требования, предъявляемые к готовому продукту.

3) Органолептическая оценка качества колбас.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 8

 

Во время работы котла КВМ-4,6М для вытопки жира, прекратилось вращение вала.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Вопросы:                

1) Устройство и принцип действия котла КВМ – 4,6М. Укажите причину поломки, обоснуйте ее.

2)Технологический процесс переработки жира.

3) Органолептическая оценка качества пищевого жира.

 

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 9

 

На мясокомбинате для переработки костной муки применяют линию К7 – ФКЕ. Измельченное сырье передано в шнековый обезжириватель для тепловой обработки, на выходе температура продукта из шнекового обезжиривателя составляет 60 0С.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы линии К7-ФКЕ. Укажите причину низкой температуры и способ её устранения.                  

2) Процесс выработки кормовой муки.

3) Органолептическая оценка качества костной муки.               

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 10

 

Во время вытопки жиров из мякотного жиросодержащего сырья в котле КВМ – 4,6 М, вы заметили отпотевание на сварочных швах корпуса котла.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы котла. Укажите причину отпотевания швов, обоснуйте её.

2) Технологический процесс получения жиров.

3) Химические методы исследования качества пищевого жира (определение степени окисления жира перекисному числу).

                                                           Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 11

 

На мясокомбинате для переработки костной муки применяют линию К7 – ФКЕ. Продукт получают с влажностью 15-16 %.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы линии К7 – ФКЕ. Укажите причину не оптимальной влажности продукта.

2) Процесс получения кормовой муки.

3) Химические методы исследования кормовой муки (определение массовой доли влаги).

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 12

 

На предприятии для сушки яичной массы используют сушильную установку с подвижными форсунками. Сухой продукт получается повышенной влажности.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия сушильной установки. Укажите причину повышенной влажности, обоснуйте её.

2) Химический состав яиц.

3) Органолептическое исследование качества яичного порошка.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 13

 

Предприятие для оглушения КРС применяет Я01 – 80 УХЛ4. Во время работы, после оглушения выяснилось, что скот на пути обескровливания приходил в мертвом состоянии.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы установки Я01 – 80 УХЛ4. Укажите причину неправильного оглушения, обоснуйте её.

2) Технологический процесс убоя крупного рогатого скота.

3) Химический метод исследования мяса (реакция с формалином).

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 14

 

Предприятие для оглушения свиней применяет ФЭОС-У-4. Во время работы, после оглушения выяснилось, что скот на пути обескровливания приходил в мертвом состоянии.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы установки ФЭОС-У-4. Укажите причину неправильного оглушения, обоснуйте её.

2) Технологический процесс убоя крупного рогатого скота.

3) Химический метод исследования мяса (реакция на пероксидазу).

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 15

 

Предприятие для оглушения птиц использует аппарат Р3 – ФЭО во время работы рабочий чувствует удары тока.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы аппарата Р3 – ФЭО. Укажите неполадку аппарата, обоснуйте её.

2) Технологический процесс переработки птиц.

3) Химический метод исследования тушек птицы (определение содержания аммиака).

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 16

 

На предприятии для очистки пищевого топленого жира применяют отстойник жира ОЖ – 0,85. Через 5 часов после выдерживания жира в отстойнике, из шарнирной трубы отстоявшийся жир не вытекает.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия отстойника жира ОЖ – 0,85. Укажите причину поломки, обоснуйте её.

2) Производство пищевого топленого жира.

3) Химический метод исследования пищевых жиров (определение кислотного числа).

                                                        Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 17

 

На мясоперерабатывающем предприятии мяса и жира используют волчок МП – 1 160 для измельчения. Во время работы стало слышно металлическое постукивание.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы волчка МП – 1 160. Укажите причину поломки, обоснуйте её.

2) Процесс переработки мяса.

3) Органолептические методы исследования колбасы на разрезе.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 18

 

Предприятие изготавливает бескостный полуфабрикат на машине В2 – ФПИ. Рабочий вручную укладывает кусок мяса горизонтально в вертушку и нажимает стопор, но перерезанное мясо не выводится из машины.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы машины В2 – ФПИ. Укажите причину поломки, обоснуйте её.

2) Технологический процесс производства бескостных полуфабрикатов.

3) Химический метод исследования полуфабрикатов (определение рН).

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 19

 

На предприятии применяют охладитель жира Д5 – ФОЖ предназначенный для охлаждения свиного и говяжьего жира, во время охлаждения жира перестал работать насос.

Вопросы:

1) Устройство и принцип действия охладителя жира Д5 – ФОЖ. Укажите причину поломки, обоснуйте ее

2) Требования, предъявляемые к готовому говяжьему и свиному жиру.

3) Определите степень свежести жира.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 20

 

На предприятии мясной промышленности применяют выпарную установку для выпаривания клеевых бульонов. Для сокращения удельного расхода греющего пара используют вторичный (соковый) пар, но вторичный пар имеет температуру ниже, чем греющий.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы выпарной установки. Укажите причину неполадки и обоснуйте её.

2) Получение клеевых бульонов (сырье, требования готовому продукту, этапы получения).

3) Органолептическая оценка качества клея.

 

                                                         Преподаватели_______________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 21

 

В колбасном цехе для производства «Докторской» колбасы применяют куттер чашечный. Колбасный фарш не доходит до нужной консистенции.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы куттера. Укажите причину недостаточного измельчения мяса, обоснуйте её.

2) Технологический процесс приготовления «Докторской» колбасы.

3) Химический метод исследования вареной колбасы – определение содержания крахмала.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 22

 

На мясоперерабатывающих предприятиях применяют паровой дымогенератор марки АД – 54. Для образования дыма используют сырые еловые опилки, но процесс дымообразования происходит не интенсивно.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы дымогенератора АД – 54.Укажите причину не интенсивного дымообразования, обоснуйте её.

2)  Технологический процесс производства копченой колбасы. Какие виды опилок применяют для копчения колбасы?

3) Органолептическая оценка копченой колбасы.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 23

 

В дымогенераторе Д 9 – ФД2Г (с самоподогревом) во время работы не происходит процесс возгорания опилок.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы дымогенератора Д 9 – ФД2Г. Укажите причину неисправности, обоснуйте её.

2) Технологический процесс производства копченого сала.

3) Органолептическая оценка копченого сала.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 24

 

В цехе полуфабрикатов при производстве котлет «Любительские» применяют автомат с плоской формующей пластиной, но в процессе работы из формующей пластины не регулярно попадают в лоток котлетные заготовки.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы автомата. Укажите причину неисправности, обоснуйте её.  

2) Технология производства котлет (требования, предъявляемые к готовым полуфабрикатам).

3) Органолептическая оценка котлет.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 25

 

Во время формовки сарделек в натуральную оболочку происходит разрыв оболочки.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы оборудования, применяемого для изготовления сарделек. Укажите причину разрыва оболочки, обоснуйте её.

2) Технологический процесс производства сарделек (требования, предъявляемые к готовому продукту).

3) Химический метод исследования сарделек на содержание влаги.

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20 г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 26

 

Во время работы термокамеры Я5-ФТГ не происходит нагрев воздуха.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы термокамеры. Укажите причину неисправности, обоснуйте её.  

2) Технологический процесс производства сарделек (продолжительность варки, оптимальная температура и влажность). 

3) Органолептическая оценка качества сарделек.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 
Рассмотрено на ПЦК специальных дисциплин Протокол № ____________ от «___» ________20   г. Председатель комиссии ___________Николаева Л.В. УТВЕРЖДАЮ зам. директора по учебной работе ______________Красноперова Н.М. «___» ______________20 г.

 

ЗАДАЧА № 27

 

В колбасном цехе для производства колбасы «Чайная» используют эмульситатор Я3 – ФИБ. Колбасный фарш не доходит до нужной консистенции.

Вопросы:

1) Устройство и принцип работы эмульситатора. Укажите причину недостаточного измельчения фарша, обоснуйте её.

2) Технологический процесс приготовления колбасы «Чайная»

3) Органолептическая оценка качества вареной колбасы.

 

                                                         Преподаватели_________________________

 

 

 

 

ФГОУ СПО «Можгинский ветеринарный колледж»

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: