Задание: Изучите КХС-1-8,0К

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

  УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УВР ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли» _________ И. А. Середа «___»________2020г.

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

 

ОП.03 Техническое оснащение организаций питания (ресторанов)

 

Форма аттестации:   Экзамен

Специальность: 43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Уровень подготовки: базовый

Курс: 2

Группа:  ПКДоб-1

 

 

Симферополь, 2019

Задание №1.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1. Дайте определение понятию «общественное питание». Перечислите основные направления развития общественного питания

2. Объясните предназначение цеха мучных изделий. Дайте его краткую характеристику.

 

Количество баллов: 3 балла

2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)

Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для рыбного цеха по заданной программе.

 

Таблица 1 - Производственная программа рыбного цеха

Наименование Количество, кг
 Карась речной 50
 Судак 20
 Ледяная рыба 30
Ставрида  60
 Треска 40
 Минтай 50

 

Расчет чешуеочистительной машины производим по формуле:

                                               Q             t

t = ----, K = ----,

                                                q            T

где t – время работы;

                                          Q – количество кг;

                                          q – производительность машины;

                                                      К – коэффициент использования;

                                                      Т – время работы смены(7ч.)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2балла.

          Преподаватель:                                                        Н.В. Шелудько

 

Задание №2.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1 – ПК 6.5

1. Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Объясните назначение мясного цеха.Укажите этапы технологического процесса в мясном цехе. Перечислите основное оборудование данного цеха.

2. Объясните предназначение холода. Дайте характеристику процессам изменения агрегатного состояния веществ: плавление, испарение и сублимация.

Количество баллов: 3 балла.

2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)

Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для овощного цеха по заданной программе.

Таблица 1 - Производственная программа овощного цеха

Вариант 1 (масса брутто)
Картофель – 300 кг
 Морковь – 60 кг
 Свекла – 30 кг
Капуста- 40 кг
Лук репчатый – 60 кг

Формула расчета картофелечистки:

       Q[брутто]           t

    Т=------------,     К=-------,

       q[кг/ч]                 T

где Q – количество перерабатываемого сырья;

q – производительность машины 1 кг/ч;

T – время смены (7ч.);

t – время работы машины;

K – коэффициент использования машины.

Формула расчета овощерезки:

   Q[нетто]        t

t=------------, K=--------,

     q[кг/ч]         T

где Q – количество перерабатываемого сырья;

q – производительность машины 1 кг/ч;

T – время смены (7ч.);

t – время работы машины;

К – коэффициент использования машины.

 

            Q[брутто]* (100 - % отходов)

Q[нетто] = --------------------------------------

                                    100

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла

              Преподаватель:                                                  Н.В. Шелудько                                                                                                

Задание №3.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1. Дайте определение понятию «тип предприятия общественного питания». Перечислите требования, предъявляемые к услугам общественного питания.

2. Объясните, для чего предназначен горячий цех. Укажите, как располагают оборудование в горячем цехе.

Количество баллов: 3 балла

 

2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)

Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для мясного цеха по заданной программе.

Таблица 1 - Производственная программа мясного цеха.

Наименование Количество (порций)
Зразы отбивные 100
Антрекот 200
Котлеты 500
Биточки особые 200
Бифштекс натуральный 300

Расчет мясорубки и расчет мясорыхлителя производим по формулам:

Q            t

t = ----, K = ----,

Q            T

где t - время работы машины;

Q - количество перерабатываемого сырья;

q - производительность машины;

К – коэффициент использования;

Т – время работы смены.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.

                 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько                                                                                                

Задание №4.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Перечислите группы на которые подразделяются машины предприятий общественного питания. Укажите, из каких механизмов состоит машина.

2. Объясните назначение мясорыбного цеха. Укажите, какое оборудование устанавливают на рабочем месте для приготовления рубленых п/ф.

Количество баллов: 3 балла

 

2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)

Задание: Изучите КХС-1-8,0К.

1.1.Расшифруйте индексацию КХС-1-8,0К. Изучите основные узлы

 

 

Индексация

КХС-1-8,0К -

 

 

Основные узлы

  пандус
  направляющие для тара-оборудования
  дверь
  внешняя облицовка
  холодильный агрегат
  теплоизоляция
    угловое соеденение

 

1.2.Определите, что способствует естественной циркуляции воздуха в холодильной камера

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: