ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УВР ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли» _________ И. А. Середа «___»________2020г. |
КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ
ОП.03 Техническое оснащение организаций питания (ресторанов)
Форма аттестации: Экзамен
Специальность: 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Уровень подготовки: базовый
Курс: 2
Группа: ПКДоб-1
Симферополь, 2019
Задание №1.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1. Дайте определение понятию «общественное питание». Перечислите основные направления развития общественного питания
2. Объясните предназначение цеха мучных изделий. Дайте его краткую характеристику.
Количество баллов: 3 балла
|
|
2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для рыбного цеха по заданной программе.
Таблица 1 - Производственная программа рыбного цеха
Наименование | Количество, кг |
Карась речной | 50 |
Судак | 20 |
Ледяная рыба | 30 |
Ставрида | 60 |
Треска | 40 |
Минтай | 50 |
Расчет чешуеочистительной машины производим по формуле:
Q t
t = ----, K = ----,
q T
где t – время работы;
Q – количество кг;
q – производительность машины;
К – коэффициент использования;
Т – время работы смены(7ч.)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание №2.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1 – ПК 6.5
1. Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1.Объясните назначение мясного цеха.Укажите этапы технологического процесса в мясном цехе. Перечислите основное оборудование данного цеха.
|
|
2. Объясните предназначение холода. Дайте характеристику процессам изменения агрегатного состояния веществ: плавление, испарение и сублимация.
Количество баллов: 3 балла.
2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для овощного цеха по заданной программе.
Таблица 1 - Производственная программа овощного цеха
Вариант 1 (масса брутто) |
Картофель – 300 кг |
Морковь – 60 кг |
Свекла – 30 кг |
Капуста- 40 кг |
Лук репчатый – 60 кг |
Формула расчета картофелечистки:
Q[брутто] t
Т=------------, К=-------,
q[кг/ч] T
где Q – количество перерабатываемого сырья;
q – производительность машины 1 кг/ч;
T – время смены (7ч.);
t – время работы машины;
K – коэффициент использования машины.
Формула расчета овощерезки:
Q[нетто] t
t=------------, K=--------,
q[кг/ч] T
где Q – количество перерабатываемого сырья;
q – производительность машины 1 кг/ч;
T – время смены (7ч.);
t – время работы машины;
К – коэффициент использования машины.
Q[брутто]* (100 - % отходов)
Q[нетто] = --------------------------------------
100
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание №3.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1. Дайте определение понятию «тип предприятия общественного питания». Перечислите требования, предъявляемые к услугам общественного питания.
2. Объясните, для чего предназначен горячий цех. Укажите, как располагают оборудование в горячем цехе.
Количество баллов: 3 балла
2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
Задание: Рассчитать и подобрать механическое оборудование для мясного цеха по заданной программе.
Таблица 1 - Производственная программа мясного цеха.
Наименование | Количество (порций) |
Зразы отбивные | 100 |
Антрекот | 200 |
Котлеты | 500 |
Биточки особые | 200 |
Бифштекс натуральный | 300 |
Расчет мясорубки и расчет мясорыхлителя производим по формулам:
Q t
t = ----, K = ----,
Q T
где t - время работы машины;
Q - количество перерабатываемого сырья;
q - производительность машины;
К – коэффициент использования;
Т – время работы смены.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание №4.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
|
|
1.Перечислите группы на которые подразделяются машины предприятий общественного питания. Укажите, из каких механизмов состоит машина.
2. Объясните назначение мясорыбного цеха. Укажите, какое оборудование устанавливают на рабочем месте для приготовления рубленых п/ф.
Количество баллов: 3 балла
2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
Задание: Изучите КХС-1-8,0К.
1.1.Расшифруйте индексацию КХС-1-8,0К. Изучите основные узлы
| Индексация | |
КХС-1-8,0К - | ||
| ||
| ||
Основные узлы | ||
пандус | ||
направляющие для тара-оборудования | ||
дверь | ||
внешняя облицовка | ||
холодильный агрегат | ||
теплоизоляция | ||
угловое соеденение |
1.2.Определите, что способствует естественной циркуляции воздуха в холодильной камера
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________