Время выполнения – 1час 20 мин

Теоретический блок.

 

Вопрос 1. Наивысшими мет­рологическими свойствами в данной лаборатории, орга­низации, предприятии обладает

Ответ:   1. Первичный эталон

2. Вторичный эталон

3. Эталон сравнения

4. Рабочий эталон

Вопрос 2. Искомое значение величины определяют на основании известной зависимости между этой величиной и величинами, подвергаемыми прямым измерениям

 

Ответ:   1. Косвенное измерение

2. Совместное измерение

3. Совокупное измерение

4. Прямое измерение

Вопрос 3. Методика измерения не включает

Ответ:   1. совокупность методов, средств, процедур

2. квалификацию оператора

3. условия подготовки и проведения измерений

4. правила обработки экспериментальных данных при выполнении конкретных измерений

Вопрос 4.  Получение информации о размере физической или нефизической величины

Ответ:   1. Контроль

2. Методика измерения

3. Измерение

4. Погрешность измерения

Вопрос 5.  На стадии производства решается задача …

Ответ:   1. зависимости качества продукции от грамотного использования ее потребителем

2. сохранения ка­чества продукции при транспортировании, хранении, подготовке к продаже, реализации

3. необходимости о пре­дупреждении вредного воздействия использованной про­дукции на окружающую среду

4. обеспечения уровня качества, заложенного в проекте

Вопрос 6.  Форма подтверждения соответствия продукции, не включенной в список обязательной сертификации, требованиям технических регламентов

Ответ:   1. Обязательная сертификация

2. Декларирование соответствия

3. Добровольная сертификация

4. Знак обращения на рынке

Вопрос 7. Регламент- это:

Ответ: 1. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

          2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Документ, принятый органами власти.

Вопрос 8. Организация по стандартизации, в которую входят страны одного географического или экономического региона

Ответ: 1. Международная стандартизация

        2. Межгосударственная стандартизация

 3. Региональная стандартизация

        4. Национальная стандартизация

              

Вопрос 9. Обозначение национального стандарта

Ответ:   1. Пр.

          2. ИСО

          3. ОСТ

          4. ГОСТ Р

Вопрос 10. Общероссийский классификатор предприятий и организаций

Ответ:   1. ОКПО

2. ОКСО

3. ОКУД

4. ЕСКД

Задание 2.

1. Факторы, влияющие на результат измерений.

2. Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения.

Практический блок.

Задание 1.

Предприятие общественного питания реализует ограниченный ассортимент блюд несложного приготовления из однородного вида сырья, разнообразный ассортимент покупных товаров и предназначено для быстрого обслуживания потребителей по методу самообслуживания. Используется полуфарфоровая и фаянсовая посуда, приборы из алюминия, стеклянная посуда из прессованного стекла. Определите тип предприятия. Ответ аргументируйте ссылкой на нормативные документы.

 

 

ЗАДАНИЕ №10

 

Время выполнения – 1час 20 мин.

Теоретический блок.

Задание 1.

Вопрос 1.  В емкости с жидкостью присутствует 

Ответ:  1. Масса, энергия, информация

2. Энергия, информация

3. Масса, энергия

4. Масса

Вопрос 2. Отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба

Ответ:  1. Безопасность

2. Совместимость

3. Взаимозаменяемость

4. Унификация

Вопрос 3. Способность изделия выполнять свои функции длительный период времени

Ответ:   1. Эксплуатационная точность

2. Технологическая точность

3. Надежность

4. Конструкторская точность

Вопрос 4. Контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов к продукции, процессам проводится на стадии

Ответ:  1. Перевозки

2. Утилизации

3. Эксплуатации

4. Обращения

Вопрос 5. Метрология –

Ответ:  1. отрасль, которая устанавливает обяза­тельные требования по при­менению единиц физических величин, эталонов, методов и средств измерений

2. наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их един­ства и способах достижения требуемой точности

3. наука, изучающая методы измерения скорости движения элементарных частиц

4. отрасль, которая занимается фун­даментальными вопросами теории измерений

Вопрос 6. Значение, найденное с помощью математических вычислений

Ответ:   1. Физическая величина

2. Единица физической величины

3. Истинное значение физической величины

4. Действительное значение физической величины

Вопрос 7.  Тонна, час, гектар, литр являются

Ответ:   1. Внесистемными единицами

2. Производными единицами СИ 

3. Основными единицами СИ

4. Дополнительными единицами СИ

Вопрос 8.  Средства измерений, на которые не распространяется государствен­ный метрологический контроль и надзор подвергаются

Ответ:   1. Поверке

2. Стандартизации

3. Сертификации

4. Калибровке

Вопрос 9.  Измерения, проводимые для нахождения функциональной зависимости между величинами

Ответ:   1. Косвенное измерение

2. Совместное измерение

3. Совокупное измерение

4. Прямое измерение

Вопрос 10. В НТД на методики выполнения измерений не предусматриваются

Ответ:   1. нормы точности измерений

2. специфика измеряемой величины (диапазон, наименование продукции)

3. квалификация оператора

4. максимальная автоматизация измерений и обработки данных

Задание 2.

1. Правовые основы обеспечения единства измерений.

2. Государственный метрологический контроль и надзор.

 

 

Практический блок.

Задание 1.

В предприятии общественного питания, которым вы руководите, осуществляется подготовка к процедуре сертификации услуг. Изложите требования, предъявляемые к качеству услуг, проведите анализ соблюдения требований на действующем предприятии.

 

 

ЗАДАНИЕ № 11.

 

 

Время выполнения – 1час 20 мин.

Теоретический блок.

Задание 1.

Вопрос 1. Процесс получения и обработки информации об объекте с целью определения его годности

Ответ:   1. Контроль

2. Методика измерения

3. Измерение

4. Погрешность измерения

Вопрос 2. Средства и устройства, территориально разобщённые и соединённые каналами связи

Ответ:   1. Измерительные установки

2. Измерительные преобразователи

3. Измерительные приборы

4. Измерительные системы

Вопрос 3. На стадии проектирования решается задача …

Ответ:   1. зависимости качества продукции от грамотного использования ее потребителем

2. разработки продукции, отвечающей всем требованиям потребителя

3. изучения требований заказ­чика продукции

4. обеспечения уровня качества, заложенного в проекте

Вопрос 4.  Знак соответствия продукции требованиям технических регламентов, применяемый для информации потребителя

Ответ:   1. Знак обращения на рынке

2. Декларирование соответствия

3. Добровольная сертификация

4. Обязательная сертификация

Вопрос 5.  Документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнение работ или оказание услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Ответ:   1. Система сертификации

2. Сертификация

3. Подтверждение соответствия

4. Декларирование соответствия

Вопрос 6.  Нормативный документ, который утверждается национальной организацией по стандартизации

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Региональный стандарт

        3. Межгосударственный стандарт

        4. Международный стандарт

Вопрос 7. Организация по стандартизации, в которую входят все желающие страны

Ответ: 1. Международная стандартизация

        2. Региональная стандартизация

        3. Межгосударственная стандартизация

        4. Национальная стандартизация

 

Вопрос 8.  Нормативный документ, разрабатываемый на продукцию, которая может оказывать влияние на состояние здоровья человека и окружающей среды, и утверждаемый правительством или президентом

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Технический регламент

        3. Стандарт организаций

        4. Технические условия

 

Вопрос 9. Обозначение Международного стандарта:

Ответ:  1. ИСО

         2. ТУ

         3. СТП

         4. ГОСТ Р

Вопрос 10. Общероссийский классификатор продукции

Ответ:   1. ОКУН

2. ОКС

3. ОКОГУ

4. ОКП

Задание 2.

1. Права и обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений.

2. Ответственность за нарушение действующего законодательства.

 

Практический блок.

  Задание 1.

Изложите требования безопасности, предъявляемые к качеству кулинарной продукции и другим услугам. Укажите виды нормативных документов, устанавливающих требования безопасности в сфере общественного питания.

 

 

ЗАДАНИЕ № 12.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: