Зверобой лечит более 80 болезней - народная медицина 5 страница

Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней.

На 11-ый начинаем принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.

Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.

Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г.
Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом до мягкого состояния.
Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.
Или есть другой вариант рецепта — нам понадобится тыква, морковь, мед и сметана.

Тыкву нужно натереть на крупной терке, а морковь — на мелкой.
Покрываем слой тыквы слоем тертой моркови.
Отдельно взбиваем сметану с медом и поливаем сверху.
Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда, даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но, тем не менее, это так и тыква тому — яркий пример.

Полезные свойства тыквы

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.

Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозят процессы старения в организме.

Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы укрепит ваш иммунитет и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.

Вы удивитесь, но каша из тыквы может помочь избавиться от высокой температуры при бронхите. Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать мелко нарезанную кашицу из тыквы. Если на раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков, и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов.

Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.

Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.

Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


 

 

Удивительные свойства семян льна

С давних времен лен известен человечеству в качестве основы для тканей, из которых шьют замечательную льняную одежду. Популярен он и сейчас, особенно у людей, которые страдают повышенным потоотделением или любят просторную, не стесняющую движения одежду. Однако современные исследователи заинтересовались пользой льняного семени, которое может принести неоценимую пользу здоровью человека.


Состав льняного семени
Прежде всего, этот продукт славится наличием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Более того, льняное семя может похвастаться составом из 20 аминокислот, 13 из которых незаменимые. Семя содержит витамины A, E, C, D и K большинство витаминов группы B, пищевые волокна и эфирные масла. Поражает и разнообразие минералов, присутствующих в этом продукте: йод, марганец, кобальт, железо и фосфор, калий и магний, сера, натрий и хлор. Сочетание этих элементов положительно влияет на здоровье человека. Рассмотрим топ-10 целебных свойств льна.

1. Борьба с раковыми клетками
Известно, что незаменимые жирные кислоты Омега-3 являются мощнейшими антиоксидантами, которые способны предотвратить и даже бороться с развитием рака предстательной железы, молочной железы, а также рака толстой кишки. Более того, в семени льна обнаружены фенольные соединения лигнаны, которые врачи используют для борьбы с возникновением гормонозависимых опухолей.

2. Защита сердца
О благотворном влиянии льняного семени на сердце и сосудистую систему стоит сказать особо. Калорийность этого продукта на 50% обеспечивается несколькими жирными кислотами и мононенасыщенными жирами (Омега-9). Благодаря этому регулярное употребление льняного семени помогает снизить содержание холестерина в крови, улучшить кровоток и существенно снизить риск инсульта.

3. Предотвращение диабета
Упомянутые выше вещества лигнаны, которые в большом количестве присутствуют в льняном семени, не допускают развития диабета II типа. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов на основе семени льна позволяет снижать чувствительность к инсулину у лиц с непереносимостью глюкозы. Регулярно употребляя столовую ложку молотого семени можно нормализовать уровень сахара в крови.

4. Предотвращение воспалений
Наличие лигнанов и альфа-линолевой кислоты (Омега-3) в рассматриваемом продукте позволяет уничтожать попадающих в организм определенных воспалительных агентов, ответственных за возникновение артрита, болезни Паркинсона, астмы, болей в суставах и прочих заболеваний.

5. Управление гормональным балансом
Антиоксидантные свойства этого семени помогают эффективно уменьшать признаки гормональной неустойчивости, такие как приливы жара или ночная потливость в период менопаузы. По результатам исследований было выявлено, что прием 40 граммов (2 ст.л.) семян льна в день позволяет снизить выраженность симптомов гормонального сбоя или вовсе убрать их. К тому же регулярное употребление семени благотворно влияет на общее психологическое состояние.

6. Безупречная кожа и блестящие волосы
Известно, что жирные кислоты Омега-3 помогают в лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и акне, а также аллергических высыпаний на коже. Кроме того, это средство омолаживает кожу, восстанавливает ее тонус, возвращая былую красоту, гладкость, упругость и сияние. Употребляя по ложке молотых семян льна можно заметить, как исчезает сухость кожи головы, пропадает перхоть и ломкость волос, исчезает проблема выпадения волос, а волосяные фолликулы становятся сильными и здоровыми.

7. Эффективное похудение
Как показывает практика, льняное семя является эффективным дополнением к любой диете, позволяя избавляться от лишних килограммов и при этом оставаться здоровым. Способствует этому высокое содержание растительных волокон в льняных семенах, которые впитывают в себя влагу, увеличиваются в объеме и быстро вызывают чувство насыщения. Таким образом, рассматриваемый продукт предотвращает переедание и тем самым позволяет худеть. Хоть калорийность льняного семени и высока (534 ккал), исследователи настаивают, что его энергетическая ценность складывается из «хороших» жиров, а именно из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

8. Препятствие отравлению
Благодаря уникальной слизи, которая содержится в семени льна, этот продукт препятствует всасыванию ядовитых веществ в кровь, становясь надежной защитой организма от отравлений и инфекционных заболеваний.

9. Помощь при бронхитах
Лен известен в качестве эффективного отхаркивающего средства, благодаря чему этот продукт применяется при бронхитах и прочих простудных заболеваниях.

10. Защита пищеварительного тракта
Слизь, которую выделяет льняное семя, прекрасно обволакивает стенки желудка, помогая предотвратить повреждение слизистой оболочки. Это уникальное свойство льна помогает предупредить развитие гастрита и язвы желудка, а также успешно лечить уже имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта.

Как употреблять смена льна
Перед употреблением семена льна следует перемолоть в кофемолке, ведь так они лучше усваиваются организмом. При этом, проглотив ложку измельченного семени, стоит запить его большим количеством воды. При этом не стоит заготавливать семя на месяц вперед, так как при высыхании его целебные свойства заметно снижаются. Лучше заготавливать порошок не более чем на 2-3 дня вперед. А употреблять льняное семя можно как отдельно, так и добавляя порошок в йогурты, фруктовые салаты или напитки. Здоровья вам!


 

 

Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!


СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ - ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять
Показать полностью…
и в наши дни.

1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

На этой фотографии: undefined

 


СОСТАВ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПОДОРОЖНИКА

Узнали? Вот он - медицинский набор моего детства, на все случаи жизни. Теперь немного действительно работающих рецептов.

Подорожник обладает очень многими лечебными и целебными свойствами для организма. В листьях подорожника содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
Показать полностью…

В семенах подорожника присутствуют сапонины, олеиновая кислота, а также углеводы. Молодые и нежные листья подорожника широко применяются для приготовления салатов с луком, картофелем, крапивой и хреном.

Подорожник добавляют во многие блюда, такие как омлеты и запеканки, в каши и напитки, в пюре и котлеты. Из подорожника получаются великолепные щи, которые готовятся по такому же рецепту, что и щи из крапивы.

Состав подорожнике поистине целителен, свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.

Применение и лечение подорожником

Свежие измельченные листья подорожника применяются при ранениях, ушибах, ожогах, укусах насекомых как кровоостанавливающее средство. Подорожник обладает хорошим противовоспалительное свойством.

- измельченные до сока листья подорожника прикладывают на пораженное место, меняя повязку через 2—3 часа;
- измельчить и смешать равные части листьев подорожника и тысячелистника. Применять как наружное средство. Менять повязку 2—3 раза в день.

Настой из листьев подорожника обладает отхаркивающим свойством, благодаря чему и используется при лечении бронхитов, коклюша, бронхиальной астмы, туберкулеза легких. Сок свежих листьев подорожника эффективен в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов. А водный настой свежих листьев способствует быстрому очищению и лечению ран, порезов, кожных язв, свищей, нарывов и фурункулов.

Для получения отвара листьев подорожника большого 2 ст. ложки сырья заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей паровой бане 30 мин. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 1/2-1/3 стакана за 10-15 мин. до еды 3-4 раза в день. Наружно применяют этот отвар в виде примочек, промываний.

Подорожник используются как мочегонное, потогонное, обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, антимикробное и успокаивающее.

Свежие истолченные листья подорожника применяются для остановки кровотечения из ран. Прежде чем принимать кровоостанавливающие препараты, нужно обязательно сделать анализ на протромбин и обратиться к лечащему врачу, так как при повышенном протромбиновом индексе это может привести к инсульту.

Сок подорожника

Сок подорожника необходимо готовить из свежей наземной части подорожника блошного и смеси с соком листьев подорожника большого. Используется при воспалении слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью, а также при хроническом воспалении толстой кишки. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—30 мин до еды. Курс лечения — 30 дней.

Тонизирующие свойства подорожника, его способность заживлять раны, большое количество витаминов позволяют широко использовать его в уходе за кожей лица и тела. Собирать подорожник можно с мая по сентябрь. Но лучше заготавливать листья в период цветения растения в июне-июле и сушить в тени.

Народные рецепты лечения подорожником

Настой эффективен при лечении холецистита: 1 ст. ложку подорожника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин, процедить. Выпить за 1 час глотками — суточная доза.

Для получения сока в домашних условиях листья срезать с частью черенка, тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, отжать через плотную ткань. Если сок вязкий, густой, следует развести водой 1:1.

10 г семян подорожника залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2—3 раза в день при диспепсии, болях в желудке, колитах, запорах.

При хронических запорах, сопровождающихся спазмом гладкой мускулатуры, принимать натощак 1 ст. ложку семян и запить теплой водой. Эффект через 8—10 часов.

При колитах: 1 ч. ложку семян залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде 30 мин, процедить горячим и довести объем до исходного. Принимать по 1—3 ст. ложки 3—5 раз в день до еды.

Хорошо вымытые листья подорожника нарезать, намять, выжать сок, смешать с равным количеством меда, варить 20 мин. Принимать по 2—3 ст. ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуется при атеросклерозе и при желудочно-кишечных заболеваниях.

При астме, туберкулезе легких, плеврите, кашле, коклюше, хроническом катаре верхних дыхательных путей и бронхов: 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 20 мин до еды.

При воспалении глаз: 1 ст. ложку сухих измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, дать прокипеть 2 мин, настоять, укутав, 30 мин, тщательно процедить. Делать компрессы из настоя.

При наружных опухолях отвар листьев употребляется для компрессов: 2 ст. ложки измельченных сухих листьев залить 1 стаканом воды.

При ночном недержании мочи и болезнях почек: 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 20 мин до еды.

В ухо, на той стороне, где болит зуб, вложить корешок подорожника. Держать до утихания боли, обычно 30 мин.


Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!


ПЯТЁРКА ЛУЧШИХ ТОНИЗИРУЮЩИХ И ПОВЫШАЮЩИХ ИММУНИТЕТ СРЕДСТВ

1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой.

2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
Показать полностью…

3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком.

4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно разведя в стакане прохладной кипяченой воды.

5) 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином 2 раза в день до еды.

 


НАСТОЙКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

1. Настойка перцовая (на красном жгучем перце). Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.

Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.
Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.

3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек). Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.

4. Настойка софоры.
Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.
Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д. Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.
Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.

5. Настойка эвкалипта. Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день. Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.

6. Настойка биостимуляторов. Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.

Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.

 

 

Здрава Наших Предков

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ЙОД, ХВОЙНЫЙ ОТВАР И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас.
Показать полностью…

Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде.

Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьlерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю.










































Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: