Дата | Содержание выполненного задания | Примечание |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ ФИО__________________________________________________________________________________________, Обучающейся(-аяся) на 2 курсе по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 01. Управление ассортиментом товаров Вобъеме 36 час. с «30» марта 2020 г. по «04» апреля 2020 г. В организации: ____________________________________________________________________ (наименование организации, юридический адрес) Виды и качество выполнения работ | |||||
Виды и объем работ, выполненные студентами во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика | ||||
Анализ структуры торгового предприятия. Работа с документами, регламентирующими деятельность розничного торгового предприятия. Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга. Работа с документами, регламентирующими деятельность розничного торгового предприятия. Анализ структуры торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал). Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга. | |||||
Распознавание методов формирования покупательского спроса и проведение опросов покупателей (потребителей). Выявление причин, влияющие на соотношение спроса и предложения. Участие в проведении маркетинговых исследований по изучению спроса. Распознавание средств информации, используемые в магазине. Установление соответствия данных, приведённых на маркировке товаров требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». | |||||
Анализ ассортиментной политики предприятия. Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности. Анализ потребительских свойств товаров. Определение товарных групп, занимающих наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте. Расчет показателей ассортимента | |||||
Оформление документации на поставку и реализацию товаров. Выявление потребности в товарах. Осуществление связей с поставщиками и потребителями продукции. Оформление договоров с контрагентами, осуществление контроля их выполнения в т.ч. поступления товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. Предъявление претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств. Осуществление закупки и реализации товаров. Осуществление приемки товаров по количеству в соответствии с инструкцией П-6. Осуществление приемки товаров по качеству в соответствии с инструкцией П-7 | |||||
Анализ политики по формированию спроса и стимулированию сбыта товаров. Участие в оформлении витрин и позиционировании товаров с учетом правил мерчендайзинга. Ознакомление с состоянием организации рекламы, стимулирования сбыта в магазине. Анализ использования различных средств внутрифирменной рекламы в магазине. Разработка предложений по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в магазине. Разработка предложений по активизации мероприятий направленных на стимулирование сбыта | |||||
Организация инвентаризационной работы торгового предприятия. Анализ документального сопровождения инвентаризации. Участие в процессе инвентаризации. Расчет товарных потерь, по результату инвентаризации. Разработка мер по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь. Анализ соблюдения требований техники безопасности и охраны труда. | |||||
ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (в произвольной форме)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | |||||
Дата «04»апреля 2020г. Подпись руководителя практики от предприятия___________________
М.П. Подпись зав. заочным отделением__________________
|