II.Подготовительный этап

Выбор инструментов и материалов

Для приготовления блинов с припеком нам понадобится:

ü Мука;

ü Газированная вода;

ü Растительное масло;

ü Сода;

ü Сахар;

ü Соль;

ü Луковица.

Организация рабочего места, правила безопасной работы

Чтобы не навредить себе, не обжечься или не запачкаться, нужно организовать рабочее место. Для этого лучше всего, убрать все с рабочей поверхности и следовать простым правилам безопасности:

ü При работе с миксером: включать и выключать сухими руками, при этом браться за корпус вилки. Перед работой проверить исправность соединительного шнура.

ü При зажигании газовых конфорок сначала нужно зажечь спичку, поднести к горелке, а затем повернуть ручку, во избежание ожогов необходимо использовать прихватки.

ü По окончании работы электроприборы следует выключить.

ü С ножом работать осторожно, передавать ручкой вперед.

После замешивания теста для блинов, следует протереть рабочую поверхность, венчики от миксера вымыть, оставить только миску с тестом.

Технологическая карта

№ п/п Название операции Описание операции Инструменты и материалы
1.

Замешивание теста

Муку просеиваем вместе с солью и содой – в одну миску. Добавляем сахар и вливаем газированную воду. Работаем погружным миксером или венчиком до полного расхождения комков. Мука, соль, сахар, сода, газированная вода, миксер
2. Когда тесто обретет однородность, подбавляем в него 2 ложки масла. Размешиваем и на полчаса оставляем настаиваться. Растительное масло
3. Подготовка припека А пока измельчаем обе луковицы. Отправляем на сковородку, наливаем немного масла растительного. Нагреваем его и обжариваем на нем наш лук – чтобы стал румяным и золотистым. 2 луковицы, сковорода
4.

Приготовление блинов

Параллельно раскаляем сковороду для блинов. Смазываем тоже маслом. Выкладываем чайную ложку лука и сразу выливаем тесто, аккуратно покачиваем сковороду, чтобы оно распределилось, но припек при этом не сдвинулся.

Тесто для блинов, поджаренный лук, сковорода

5. Минуту выпекаем, переворачиваем вместе с припеком на свободную сторону – и доводим весь блинок до готовности.
6. Подача готовых блинов Горячие изделия выкладываем на тарелку, друг на друга, образуя горку. Готовое блюдо, тарелка.

 

Экономический расчет

Материал Цена Количество Стоимость
Мука 57 руб. 3 стакана (500 г.) 28,5 руб.
Газированная вода 39 руб. 500 мл 39 руб.
Растительное масло 97 руб. 100 мл 9,7 руб.
Сода 31 руб. 1 щепотка 3,1 руб.
Сахар 31 руб. 4 чайные ложки 10 руб.
Соль 9 руб. 1 чайная ложка 3 руб.
Репчатый лук 50 руб. 2 луковицы 15 руб.

Итого:

108,3 руб.

Экологичность

Работа выполнена из материалов, которые не наносят вреда окружающей среде и человеку.


 


III.Заключительный этап

Оценка выполненной работы

По окончании работы мы остались довольны полученными результатами. Блины получились очень вкусными, ароматными и румяными. Это были наши первые шаги в приготовлении блинов с припеком. Не все блины получались идеальными, но мы будем «набивать руку» и дальше. В дальнейшем будем пробовать и другие рецепты блинов с припеком.

Подготовка к защите проекта

Для того, чтобы защитить проект, нам нужно выполнить презентацию в PowerPoint и предоставить готовую работу. А также можно сделать рекламу своей продукции.

Реклама

Ой, блиночки хороши!

Напекла вам от души!

Вы, друзья, за стол садитесь

И блинками угоститесь!!!


 


IV.Список литературы

1. Интернет ресурс «Гастроном.ру». - https://www.gastronom.ru/recipe/48637/postnye-blinchiki-s-pripekom-iz-tykvy

2. Интернет ресурс «Гастроном.ру». - https://www.gastronom.ru/recipe/37725/postnye-bliny-s-pripekom

3. Интернет ресурс «Мегалантика. Онлайн-журнал обо всем интересном». https://megalantica.ru/postnye-bliny-s-lukovym-pripekom-recept.html

4. История блинов. – Любимые рецепты по секрету всем свету - http://lubimye-recepty.com/istoriya-blinov/


 


V.Приложение

Фото готового изделия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: