Муку с водой сначала перемешиваем ложкой

Затем вливаем к тесту растительное масло.

  1. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
  2. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
  3. Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
  4. Затем твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
  6. Зелень измельчаем ножом.
  7. Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
  8. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
  9. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
  10. Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
  11. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
  12. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
  13. Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
  14. И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
  15. Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  16. Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
  17. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
  18. Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.

Полезные советы

Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.

Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.

Дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.

Целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.

Жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.

Дрожжи разводят только теплым молоком или водой.

Для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000С и выше.

Для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.

Готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. Не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.

Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все биохимические процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.

Дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.

Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: