Затем вливаем к тесту растительное масло.
- Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
- Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
- Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
- Затем твердый сыр трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
- Зелень измельчаем ножом.
- Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
- Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
- Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
- Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
- На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
- Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
- Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
- И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
- Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
- Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
- Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.
Полезные советы
|
|
Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
Дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
Целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.
Жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.
Дрожжи разводят только теплым молоком или водой.
Для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000С и выше.
Для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
Готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. Не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.
Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все биохимические процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.
Дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.
Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.