Почему я выбрал эту профессию

 

Я выбрал эту профессию, потому что в нашем регионе она очень востребована, а также эта профессия интересная, здесь можно проявить творчества, проводить эксперименты по приготовлению различных блюд, оформлению и художественному дизайну.

Я очень горжусь тем, что я пришел учиться в колледж на такую замечательную профессию, мне очень нравиться здесь учиться и достигать поставленных целей.Карьерный путь профессионального повара может развиваться самыми разными путями, так как кулинарный специалист может выбирать любые рабочие места и организации для своей деятельности:

· столовая в детском саду, школе, колледже, институте, университете либо в любом другом образовательном учреждении;

· ресторан – он может быть небольшим семейным предприятием, сетевой организацией или эксклюзивным рестораном класса люкс;

· офис – очень часто большие компании обустраивают в офисе для своих работников некое подобие столовой или буфета;

· кафе;

· пекарня или булочная – особенно актуальны данные места работы для кондитеров;

· фастфуд – чаще всего здесь готовят бургеры, шаурму и другие подобные блюда;

· медиаплатформы – публикация обучающих видео, написание книг;

· учреждения специального образования – очень часто повара преподают в кулинарных колледжах.

При этом необязательно заниматься только одним из предложенных видов деятельности – по своему желанию повар может совмещать любую интересную для него работу.

Молодой повар без опыта работы и необходимой квалификации, только что вышедший из стен учебного заведения, может рассчитывать на должность помощника повара в хорошем престижном ресторане либо на должность повара в небольшом кафе или школьной столовой. При этом по мере того, как он набирается необходимого опыта и практических навыков, его позиция может повышаться.

Так, повар, который успел стать профессионалом, быстро продвигается по карьерной лестнице, если является наемным работником: например, он может стать шеф-поваром ресторана. При этом довольно часто талантливые кулинары отдают предпочтение предпринимательской деятельности и открывают собственные рестораны. А также повара могут заниматься медийной деятельностью: например, снимать передачу для телевидения или писать кулинарные книги с авторскими рецептами.

 

Вывод

Можно сделать вывод о том, что профессиональная деятельность повара может быть довольно разнообразной и интересной. При этом каждому специалисту необходимо опираться на свои профессиональные умения и личные желания. Специалист в данной отрасли решает целый ряд задач и выполняет большую совокупность функций. На протяжении всей истории человечества профессия повара развивалась и видоизменялась. На сегодняшний день высококлассными поварами считаются те, кто владеет большим количеством техник приготовления пищи, знает правила сочетания продуктов и обладает целым рядом других профессиональных знаний, навыков и умений.

 

Список литературы.

 

1.Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 1985.

 

2.Гернатовская В.В, Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания.М.,1968.

 

3.Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 1972.

 

4.Справочник технолога общественного питания. М., 1984.

 

5.Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М., 1982.

 

6.Учебное пособие для повара. М., 1965.

 

7.http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/

 

8.http://www.ucheba.ru/prof/857.html

 

9.http://kuking.net/19_608.htm

 

10. https://vplate.ru/povar/vse/

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: