Пепсин – это фермент, который переваривает

а) белки

б) жиры 

в) углеводы

г) все вещества

 

Средний вес печени составляет

а) 500 г

б) 1000 г

в) 1500 г 

г) 2000 г

 

Желчь из желчного пузыря попадает в

а) печень 

б) желудок

в) двенадцатиперстную кишку

г) тонкую кишку

Поджелудочная железа не вырабатывает фермент

а) пепсин

б) гастриксин

в) липазу

г) амилазу

 

В каком отделе кишечника происходит формирование каловых масс

а) тонком

б) толстом

в) сигмовидном

г) прямом

При повышении секреторной функции желудка аппетит

а) усиливается

б) без изменения

в) понижен

г) полностью отсутствует

 

8. Забрасывание кислого содержимого желудка в пищевод называется
а) отрыжкой
б) тошнотой
в) изжогой
г) рвотой

 

9. Рвота при заболеваниях ЖКТ
а) приносит облегчение
б) всегда цвета «кофейной гущи»
в) всегда желтого цвета
г) возникает только при желудочном кровотечении

 










Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: