Рис.32.Сепаратор трехпродуктовый

Сепаратор трехпродуктовый (рис.32)типа СТТ состоит из двух ванн 1и 9, где уголь делится на три продукта по двум плотностям в одном потоке суспензии с единым циклом регенерации.

Исходный уголь по загрузочному желобу 3 поступает в ванну 1 породного отделения сепаратора, где он с помощью роторного погружателя 2 равномерно распределяется по ширине ванны и погружается в суспензию. Рабочую суспензию подают по патрубку в загрузочный желоб, создавая транспортный горизонтальный поток. В ванне породного отделения происходит разделение угля по высокой плотности, Потонувший продукт (порода) выгружается элеваторным колесом 4, а всплывший продукт (смесь концентрата с промпродуктом) транспортируется с помощью роторного перегружателя 11 в ванну 9 промпродуктового отделения. Перегородка 12 между ваннами не допускает перетекания суспензии меньшей плотности из второй ванны в первую. Потонувший во второй ванне продукт (промпродукт) выгружается элеваторным колесом 6, а всплывший продукт (концентрат) потоком суспензии перемещается вдоль ванны и удаляется через сливной порог в желоб 8 с помощью гребкового механизма 7. Во второй камере имеется отбойник 10 суспензии.

В породное отделение сепаратора поступает суспензия имеющая плотность необходимую для выделения отходов (породы). В промпродуктовое отделение, куда суспензия из первого отделения переходит вместе с всплывшим продуктом, попадают в слив регенерационных сепараторов (по трубе 5) для разбавления суспензии и доведения ее до плотности, необходимой при разделении на концентрат и промпродукт. Плотность суспензии в обоих отделениях контролируют и поддерживают с помощью автоматических регуляторов.

 

 

 Техническая характеристика тяжелосредных сепараторов:

 

Типоразмер                                    сквп-20         сквп-32        стт-20

 

Максимальная производитель-

ность по питанию т/ч                        190            390               190

 

Ширина ванны,мм                            2000           3200             2000                         


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: