Задание № 3. Составить и написать алгоритмы действий

v Алгоритм механической кулинарной обработки дичи.

v Алгоритм по заправке тушки дичи «клювом».

v Алгоритм по заправке тушки дичи «ножка в ножку».

Задание № 4. Составление и расчет технологических карт.

Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций, ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в технологическую карту для каждого изделия:

· Дичь  жареная

· Дичь тушеная с овощами

Примечание. Расчет     сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья.

п/п

Наименование сырья

Масса (г, мл) на количество порций

Технология приготовления

1 порция

2 порции

брутто нетто брутто нетто
1.            
2.            

Выход

-   -    

      

 Задание № 5. Дать оценку соответствия качества приготовленных полуфабрикатов.   Описать органолептические показатели качества приготавливаемых изделий (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу.

 

Изделие Дефекты изделия Причина возникновения Способ исправления Оценка
Дичь  жареная          
Дичь тушеная с овощами        

Задание № 6. Оформить отчёт        

Задание № 7.  Контрольные вопросы

   

Почему потроха дичи не рекомендуют использовать в пищу?

Назовите ассортимент блюд из дичи.

Как обрабатывать мороженую дичь?

 

 

ВЫВОД ПО ЦЕЛИ РАБОТЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: