Технологическая карта № 1

Рецептура блюда№:522 Рыба жареная с луком по-Ленинградски

 

Наименование продуктов

Норма продуктов на 1 порцию в граммах

Норма продуктов на 2 порции в граммах

Брутто Нетто Брутто Нетто
Судак п\ф 173 145 346 290
Мука пшеничная 7 7 14 14
Масло растительное 8 8 16 16
Масса рыбы жареной - 125 - 250
Лук жареный во фритюре:        
Лук репчатый 140 117.6 280 235.2
Мука пшеничная 2.4 2.4 4.8 4.8
Кулинарный жир 6 6 12 12
Масса лука жареного во фритюре - 40   80
Гарнир: Картофель жареный (из вареного)        
Картофель 248.4 180.75 496.8 361.5
Растительное масло 14.4 14.4 28.8 28.8
Масса картофеля жареного (из варёного) - 150 - 300
Выход   315   630

 

Приготовление:

Филе рыбы с кожей и рёберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят с обеих сторон до золотистой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.

Лук репчатый во фритюре: лук очищают, нарезают кольцами, посыпают мукой, стряхивают излишки. В подготовленный фритюр (разогретый до 160-180С) кладут лук и жарят 1-1.5 минуты.

Картофель жареный (из варёного): картофель перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде. Нарезают ломтиками и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Требования к оформлению, подаче, реализации:

При отпуске вокруг рыбы выкладывают обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре.

Хранят на плите не более 3 часов, после чего охлаждают до температуры 8-6С и хранят при той же температуре до 12 ч. Перед подачей прогревают в жарочном шкафу при температуре 90С или на плите основным способом, после чего реализуют в течении 1 ч.

Внешний вид: ровная поджаристая золотистая или светло-коричневая корочка, сохранена форма нарезки, не заветренный

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: золотистый, светло-коричневый

Вкус: специфический, рыбный, без постороннего привкуса

Запах: рыбы, лука

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: