1.Федеральный Закон «О защите прав потребителей» (от 01.05.2017 № 2-Ф3)
2.ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов/ от 02.01.00 №29-ФЗ
3.ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 23.07.2008 №160-Ф3)
4.ГОСТ Р30389-2013«Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
5.ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Общественное питание. Термины и определения”.
6.ГОСТР54610-2011 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
7.ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу предприятий общественного питания».
8.ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу».
9.ГОСТ Р31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
10.ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания».
|
|
11.ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».
12.ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания».
13.ГОСТ Р54607-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания» (часть 1).
ГОСТ Р54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания».
14.Правила оказания услуг общественного питания. (от 01.02.2017 № 1036)
15.СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» - с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), СанПиН 2.3.2.2227-07 (№5), СанПиН 2.3.2.2340-08 (№ 6), СанПиН 2.3.2.2351-08 (№ 7), СанПиН 2.3.2.2354-08 (№ 8), СанПиН 2.3.2.2362-08(№ 9), СанПиН 2.3.2.2401-08 (№ 10), СанПиН 2.3.2.2421-08 (№ 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (№ 12), СанПиН 2.3.2.2430-08 (№ 13), СанПиН 2.3.2.2509-08 (№ 14), СанПиН 2.3.2.2567-09 (№ 15), СанПиН 2.3.2.2575-10 (№ 16), СанПиН 2.3.2.2603-10 (№ 17), СанПиН 2.3.2.2650-10 (№ 18).
Дополнительные источники (журналы)
- «Гастроном»
- «Питание и общество»
- «Ресторанные ведомости»
- «Ресторатор»
-«Шеф»
Интернет-ресурсы
Интернет-ресурсы
1. Кулинарная энциклопедия и библиотека книг по кулинарии [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://knigakulinara.ru/books/item
2. Портал Ассоциации кулинаров России [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.culinar-russia.ru
3. Ресторанные ведомости [Электронный ресурс] – Режим доступа:
www.restoved.ru.
4. Кулинария, кухни мира народов мира и множество разных полезных советов [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://supercook/ru
5. Тайны кулинарии [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://x-food/ru
6. Ассоциации шеф-поваров России -Режим доступа: www.CHEFS.ru