Министерство науки и высшего образования

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

 

Экзаменационный билет № __1

1.  Процесс пищеварения.

2.  Что означает питание неполноценное.

 

3.Практико-ориентированное задание:

Вопрос1. Источником энергии и пищевых веществ является:

               а)вода

              б)пищевые жиры и масла

              в)пища

 

 

Вопрос 2. Пищевая ценность белка зависит от содержания:

                  а)в нём заменимых аминокислот

                  б)в нём незаменимых аминокислот

                   в)и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот  

                   г)и сбалансированности в нём заменимых аминокислот

 

 Вопрос 3 Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую

                   усвояемость организмом человека:

                а)свиной жир

                 б)говяжий жир

                  в)рыбий жир

 

Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой   __________________________ ____С.Е. Ходак

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

 

Экзаменационный билет № __2

1. Общее понятие об обмене веществ

 

2.  Методики составления рационов питания.

 

3.ПрактИКО-ориентированное задание:

Вопрос1. Фитонциды содержатся в

а)лимонах

б)хурме

в)помидорах

 

 Вопрос 2. Найдите ошибку. С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды:

а)следует варить в небольшом количестве воды или бульона

б)варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания

в)следует чаще варить на пару

 

  Вопрос 3 Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится

         а)в мясе

        б)в рыбе

        в)в хлебе

 

Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения  2 курс ОФО

Экзаменационный билет № __3

1.  Назначение лечебного питания.

2.  Какова роль витаминов и воды в жизнедеятельности человека?

 

3.Практ ико-ориентированное задание:

Вопрос1. Функции ротовой полости в процессе пищеварения.

                   а)расщепление белков, жиров, углеводов

                   б)механическая переработка и начальное расщепление крахмала

                   в)переваривание жиров

 

 Вопрос 2. Обмен веществ и энергии – это

                а)процесс ассимиляции

                б)процесс диссимиляции

             в)процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно

 

  Вопрос 3. Режим питания – это

                 а)распределение пищи по калорийности и объёму

                б)распределение пищи по времени, калорийности и объёму

              в)распределение пищи по времени и объёму

 

 

Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

 

Экзаменационный билет № 4

1.  Классификация видов питания.

2.  Что означает диетология.

 

3.Практико -ориентированное задание:

Вопрос1. В чём заключается функция фитонцидов?

а) придание фруктам вяжущего вкуса;

б) окраска плодов в оранжевый цвет;

в) уничтожение микроорганизмов за счёт наличия бактерицидных свойств;

г) придание овощным культурам острого вкуса.

 

Вопрос 2. Какое питание называется сбалансированным?

а) распределённое по времени суток, калорийности и количеству пищи;

б) которое назначается в лечебных целях при конкретном заболевании;

в) составленное с учётом физиологических потребностей организма, возраста, пола, веса, состояния здоровья;

г) направленное на лечение дефицита витаминов.

 

 

  Вопрос 3. Назовите основные пищевые вещества.

а) белки, полезные микроэлементы, жидкость, витамины;

б) белки, жиры, углеводы;

в) полезные микроэлементы, жидкость, витамины;

г) витамины, полезные микроэлементы.

 

Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                        Экзаменационный билет № 5

1Функции пищи.

2.Что означает диета.

 

3.Практико -ориентированное задание:

Вопрос1. Какой из перечисленных продуктов является источником полноценного белка?

а) макароны;

б) подсолнечное масло;

в) малина;

г) молоко.

Вопрос 2. Назовите основную функцию углеводов.

а) создание биологически важных соединений;

б) обеспечение организма энергией;

в) восполнение дефицита витаминов;

г) улучшение кислородного обмена.

  Вопрос 3. Что такое пищеварение?

а) получение и использование полезных микроэлементов, полученных из пищи;

б) ферментное расщепление крупных органических соединений на более мелкие;

в) химическое расщепление органических соединений на ряд неорганических;

 

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                        Экзаменационный билет № 6

1Назовите законы рационального питания

2.Что означает здоровье.

 

3.Практико - ориентированное задание:

Вопрос1.  При сгорании в организме 1г белков и углеводов выделяется:

а) 4,0ккал (16,7кДж);

б) 2,0 ккал (8,4кДж);

в) 6,0 ккал (25,0кДж);

 

Вопрос 2. Что не способствует правильной усвояемости пищи?

а) ярко выраженный аромат;

б) отсутствие постоянного режима приёма пищи;

в) кулинарная обработка;

4г вкусовые свойства.

Вопрос 3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: