МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № __1
1. Процесс пищеварения.
2. Что означает питание неполноценное.
3.Практико-ориентированное задание:
Вопрос1. Источником энергии и пищевых веществ является:
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
Вопрос 2. Пищевая ценность белка зависит от содержания:
а)в нём заменимых аминокислот
б)в нём незаменимых аминокислот
|
|
в)и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
г)и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
Вопрос 3 Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую
усвояемость организмом человека:
а)свиной жир
б)говяжий жир
в)рыбий жир
Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № __2
1. Общее понятие об обмене веществ
2. Методики составления рационов питания.
3.ПрактИКО-ориентированное задание:
Вопрос1. Фитонциды содержатся в
а)лимонах
б)хурме
в)помидорах
Вопрос 2. Найдите ошибку. С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды:
а)следует варить в небольшом количестве воды или бульона
б)варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
в)следует чаще варить на пару
|
|
Вопрос 3 Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится
а)в мясе
б)в рыбе
в)в хлебе
Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № __3
1. Назначение лечебного питания.
2. Какова роль витаминов и воды в жизнедеятельности человека?
3.Практ ико-ориентированное задание:
Вопрос1. Функции ротовой полости в процессе пищеварения.
а)расщепление белков, жиров, углеводов
б)механическая переработка и начальное расщепление крахмала
в)переваривание жиров
Вопрос 2. Обмен веществ и энергии – это
а)процесс ассимиляции
б)процесс диссимиляции
в)процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
Вопрос 3. Режим питания – это
а)распределение пищи по калорийности и объёму
б)распределение пищи по времени, калорийности и объёму
в)распределение пищи по времени и объёму
Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 4
1. Классификация видов питания.
2. Что означает диетология.
3.Практико -ориентированное задание:
Вопрос1. В чём заключается функция фитонцидов?
а) придание фруктам вяжущего вкуса;
б) окраска плодов в оранжевый цвет;
в) уничтожение микроорганизмов за счёт наличия бактерицидных свойств;
г) придание овощным культурам острого вкуса.
Вопрос 2. Какое питание называется сбалансированным?
а) распределённое по времени суток, калорийности и количеству пищи;
б) которое назначается в лечебных целях при конкретном заболевании;
в) составленное с учётом физиологических потребностей организма, возраста, пола, веса, состояния здоровья;
г) направленное на лечение дефицита витаминов.
Вопрос 3. Назовите основные пищевые вещества.
а) белки, полезные микроэлементы, жидкость, витамины;
б) белки, жиры, углеводы;
в) полезные микроэлементы, жидкость, витамины;
г) витамины, полезные микроэлементы.
Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
|
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 5
1Функции пищи.
2.Что означает диета.
3.Практико -ориентированное задание:
Вопрос1. Какой из перечисленных продуктов является источником полноценного белка?
а) макароны;
б) подсолнечное масло;
в) малина;
г) молоко.
Вопрос 2. Назовите основную функцию углеводов.
а) создание биологически важных соединений;
б) обеспечение организма энергией;
в) восполнение дефицита витаминов;
г) улучшение кислородного обмена.
Вопрос 3. Что такое пищеварение?
а) получение и использование полезных микроэлементов, полученных из пищи;
б) ферментное расщепление крупных органических соединений на более мелкие;
в) химическое расщепление органических соединений на ряд неорганических;
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 6
1Назовите законы рационального питания
|
|
2.Что означает здоровье.
3.Практико - ориентированное задание:
Вопрос1. При сгорании в организме 1г белков и углеводов выделяется:
а) 4,0ккал (16,7кДж);
б) 2,0 ккал (8,4кДж);
в) 6,0 ккал (25,0кДж);
Вопрос 2. Что не способствует правильной усвояемости пищи?
а) ярко выраженный аромат;
б) отсутствие постоянного режима приёма пищи;
в) кулинарная обработка;
4г вкусовые свойства.
Вопрос 3.