Процедура промежуточной аттестации

Методические рекомендации

Для проведения  промежуточной аттестации по учебной дисциплине

ОП  02.  Основы  товароведения продовольственных товаров

 

Организация-разработчик:  Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Белогорский технологический техникум»

 

Разработчик: Боженко Марина Юрьевна, преподаватель специальных

дисциплин, высшая квалификационная категория

 

Общие положения

Настоящие методические рекомендации разработаны согласно требованиям выполнения рабочей программы учебной дисциплины ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров основной профессиональной образовательной программы по профессии   43.01.09 «Повар, кондитер».                             

Целью разработки методических рекомендаций является оказание методической помощи преподавателю, а также обучающимся при проведении  промежуточной  аттестации на определение уровня освоения ими общих и профессиональных компетенций. Предложенная форма  промежуточной аттестации рекомендована в условиях проведения образовательного процесса с применениемформ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Методические рекомендации разработаны на основе изучения и обобщения передового опыта по проведению промежуточной аттестации профессиональной подготовки поваров, кондитеров, мониторинга Интернет-форумов образовательных организаций профессиональной подготовки поваров, кондитеров, исследования возможностей современных Интернет-ресурсов, а также анализа реального уровня материально-технического оснащения и программного обеспечения,  оборудования,  используемого участниками учебного процесса.

 

Допуск обучающегося к промежуточной аттестации

Основанием для начала процедуры промежуточной аттестации  является решение преподавателя учебной дисциплины о допуске обучающегося к ее сдаче, принятое на основании отсутствия задолженностей по дисциплине согласно баллам в журнале теоретического обучения группы.

 

 

Дата и время проведения промежуточной аттестации

Дата и время проведения промежуточной аттестации определяются графиком проведения промежуточных аттестаций в учебных группах по профессии 43.01.09 Повар, кондитер за 2019 – 2020 учебный год, утвержденным директором  ГБПОУРК «БТТ».

 

Требования к помещениям, в которых проводится  промежуточная аттестация

Место для проведения промежуточной аттестации обучающийся выбирает самостоятельно с учетом выполнения требований по техническому оснащению и обеспечению максимального сосредоточения внимания на выполнении задания.

Помещение должно быть соответствующим образом изолировано   от других мест, не использующихся для проведения аттестации.

В указанных помещениях не допускается использование информационных материалов, литературы или технических средств, содержащих подсказки и способствующих выбору  обучающимися правильных ответов. Допускается, при соответствующем уровне технического оснащения, установка в помещении веб-камер, применение видеокамер мобильных телефонов, ноутбуков и т.д. для проведения промежуточной аттестации с целью контроля над происходящим процессом, если руководство учебной организации сочтет, что это принесет положительный эффект.   

Недопустимо присутствие в помещении во время проведения промежуточной аттестации  посторонних лиц, в том числе и представителей учебных организаций.

 

Требования к техническому оснащению

Для проведения промежуточной аттестации  по предлагаемой методике  необходимо  наличие:

· У экзаменатора – стационарный компьютер или ноутбук с возможностью стабильного соединения с информационной сетью Интернет;

· у экзаменуемого – стационарный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон с возможностью стабильного соединения с информационной сетью Интернет.

Перед началом аттестации экзаменатором проверяется работоспособность собственного оборудования и надежность соединения с сетью. Затем выполняется проверка готовности каждого экзаменуемого в отдельности. Отчет о готовности обучающихся допускается в форме телефонного звонка  или SMS-сообщения с указанием личных данных.

В случае отказа оборудования у кого-либо из участников промежуточной аттестации, экзаменатор назначает ему другой срок сдачи (способ связи: в телефонном режиме или SMS -сообщением). 

 

Процедура промежуточной аттестации

Структура процедуры: ознакомление   выставленного преподавателем в разделе «ЗАДАНИЯ» экзаменационного материала   (смотреть расписание на сайте - http://bttrk.ru/ в разделе «ДО» или пройти по ссылке https://vk.com/club194830727 - сообщество «Повар, кондитер. Профессиональное обучение»),  а после непродолжительной подготовки - описание  ответов на поставленные вопросы из пройденного материала. Итоговый результат промежуточной аттестации определяется после оценивания присланной работы на электронную почту преподавателя bozhenko.marina@list.ru после её оформления (оформление проводится по форме см. Приложение № 1).

Подготовка к проведению  аттестации не должна превышать 30 минут. За это время экзаменатор устанавливает личности обучающихся, допущенных к сдаче, определяет их готовность к работе.

Личность, согласно Правилам, устанавливается на основании паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, удостоверяющих личность, или списочного состава группы. Инструктаж содержит  информацию о порядке проведения промежуточной аттестации, правилах работы, продолжительности аттестации, системе баллов, порядке рассмотрения допущенных ошибок. При наличии возможности просмотра результатов, экзаменатор упоминает о ней и объясняет, каким образом эта возможность осуществляется. Экзаменатор предупреждает, что ни на какие вопросы, кроме, касающихся  неисправности оборудования, с момента начала аттестации  и  до появления на экране монитора результата, он отвечать не вправе.

Во время прохождения промежуточной аттестации его участники не вправе общаться друг с другом, перемещаться по помещению и пользоваться справочными материалами. Им запрещается иметь при себе, а также размещать на рабочем месте включенные средства связи и электронно-вычислительной техники, кроме непосредственно используемых для дистанционной сдачи аттестации.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: