Содержание
Раздел | Стр. |
Раздел 1.1. Описание организации | |
Раздел 1.2. Организационная структура | |
Раздел 1.3. Факторы внешней и внутренней среды организации | |
Раздел 2.1. Обоснование необходимости разработки и внедрения системы менеджмента качества (СМК) | |
Раздел 2.2. Этапы разработки и внедрения СМК | |
Раздел 3.1. Политика в области качества | |
Раздел 3.2. Цели в области качества | |
Раздел 3.3. Процессы СМК | |
Раздел 3.4. Схема взаимодействия процессов СМК | |
Раздел 4.1. Блок-схема процесса указать выбранный процесс СМК | |
Раздел 4.2. Документирование процесса указать выбранный процесс СМК | |
Раздел 4.3. Показатели процесса указать выбранный процесс СМК | |
Раздел 5. Документы СМК организации |
Раздел 1.1. Описание организации
Характеристики | Описание |
Название (фирменное наименование) | ООО Старт, Галерея Ресторанов |
Организационно-правовая форма | Общество с Ограниченной Ответственностью |
Географическое положение (адрес) | Россия Самарская обл.Г Самара ул Ново Садовая д3 |
Отрасль (сфера) | общепит |
Основной вид экономической деятельности (согласно ОКВЭД-2) | I 56. 56.1 56.10 56.256.2156.30 |
Миссия | Галерея Ресторанов несет культуру потребления качественной и полезной еды. Гостеприимство разных стран и заботится о каждом госте. |
Характеристика продуктов организации | Услуга питания ресторана, услуга питания бара, организация и обслуживание торжеств,организация питания и обслуживания участников конференций, совещаний,культурно-массовых мероприятий, организация рационального комплексного питания, |
Характеристика потребителей продуктов организации | |
Цели и стратегии организации | Цель – наращение нормы прибыли на вложенный капитал до 40%. Стратегия- наращивание и привлечение посетителей, обеспечение максимальной популярности и заполняемости ресторана в течение всего дня, разработка и внедрение специальных клубных мероприятий(банкеты,деловые вечера,конференциис отдельными схемами оплаты. |
|
|
1.2. Организационная структура
Генеральный Директор
| |||||||||||||||||
|
|
|
|
Раздел 1.3. Факторы внешней и внутренней среды организации
(приведен примерный перечень факторов, который может меняться в зависимости от характеристик организации)
Факторы | Влияние на организацию | |||
ближней внешней среды | Поставщики | Прямое воздействие. От качества продукции, точности поставок зависит работа ресторана,приготовления блюд. | ||
Потребители | Прямое воздействие.. Организация существует для удовлетворения их потребностей. | |||
Конкуренты | Организация существует в условиях конкуренции. Каждый пытается заполучить свего потребителя,используя рекламу,качество,ценовую политику и пр.методы | |||
Посредники/ партнеры | ||||
Контактные аудитории | ||||
дальней внешней среды
| Экономические | |||
Политические | ||||
Социокультурные | ||||
Технологические | ||||
внутренней среды | Производство | |||
Управление персоналом | ||||
Маркетинговая политика | ||||
Инновационная политика | ||||
И др. |
Раздел 2.1. Обоснование необходимости разработки и внедрения
системы менеджмента качества (СМК)
Проблема | Разрешение проблемы, прогноз |
Раздел 2.2. Этапы разработки и внедрения СМК
Этап | Содержание |
Раздел 3.1. Политика в области качества
Политика в области качества |
Раздел 3.2. Цели в области качества
Основные направления Политики в области качества | Цели в области качества |
Раздел 3.3. Процессы СМК
Вход | Поставщик | Процесс | Выход | Получатель | Владелец процесса |
Раздел 3.4. Схема взаимодействия процессов СМК
Раздел 4.1. Блок-схема процесса указать выбранный процесс СМК
Раздел 4.2. Документирование процесса указать выбранный процесс СМК
Регламент процесса / Спецификация процесса
Раздел 4.3. Показатели процесса указать выбранный процесс СМК[1]
Показатели | Характеристика, содержание |
Показатели результата процесса: 1) 2) 3) | |
Показатели процесса: 1) 2) 3) | |
Показатели удовлетворенности потребителей процесса: 1) 2) 3) |
Раздел 5. Документы СМК организации
ОЦЕНОЧНЫЙ БЛАНК КУРСОВОГО ПРОЕКТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ»
Группа | ФИО студента |
№ | Критерий | Оценка (баллы) | |||
2 | 3 | 4 | 5 | ||
1 | В конкретной ситуации приведены характеристики организации, обосновывающие разработку и внедрение системы менеджмента качества предприятия | ||||
2 | Приведены факторы внешней и внутренней среды организации, определяющие необходимость разработки и внедрения системы менеджмента качества | ||||
3 | Обоснована необходимость разработки и внедрения системы менеджмента качества, дан прогноз результатов ее внедрения | ||||
4 | Приведенные этапы разработки и внедрения системы менеджмента организации позволяют реализовать принципы TQM | ||||
5 | Сформулированная Политика в области качества содержит и раскрывает основные направления, реализующие миссию организации | ||||
6 | Сформулированные цели в области качества соответствуют направлениям Политики в области качества | ||||
7 | Сформулированные цели в области качества отвечают основным требованиям к формулированию целей: конкретны, реалистичны, достижимы, измеримы | ||||
8 | Процессы системы менеджмента организации идентифицированы в соответствии с Требованиями стандарта ГОСТ ISO 9001 | ||||
9 | «Выходы» процессов указаны в виде результатов процессов | ||||
10 | Для всех «выходов» процессов корректно определены «Получатели» | ||||
11 | «Входы» процесса адекватны «выходам» процесса | ||||
12 | «Поставщики» «входов» процесса определены адекватно содержанию процесса | ||||
13 | Для всех процессов системы менеджмента назначены «Владельцы» (в соответствии с организационной структурой предприятия) | ||||
14 | Схема взаимодействия процессов системы менеджмента предприятия включает все идентифицированные процессы | ||||
15 | Взаимодействие процессов системы менеджмента, представленное на схеме, отражает все связи процессов | ||||
16 | Представленная блок-схема процесса отражает формирование «выхода» процесса | ||||
17 | Документирование процесса осуществлено в формате Регламента процесса / Спецификации процесса | ||||
18 | В Регламенте / Спецификации представлена детализация процесса на подпроцессы с указанием их «входов» и «выходов» | ||||
19 | Приведенные показатели процесса отражают основные характеристики результата процесса, удовлетворенности потребителей и самого процесса | ||||
20 | Перечень документов системы менеджмента организации содержит документы всех уровней |
|
|