Характеристика продуктов (описать каждый продукт, т.е. допустим, картофель-это корнеплод который растет и т.д.)

Овощи, благодаря высокой питательной ценности, приятному вкусу, яркой окраске, занимают важное место в ассортименте блюд и гарниров, реализуемых предприятиями общественного питания.

Питательная ценность большинства овощей обусловливается содержанием в них углеводов, минеральных веществ, витаминов, главным образом витамина С. Такие овощи, как картофель, капуста, репчатый лук, зеленый горошек, шпинат содержат от 1,0 до 5,0% азотистых веществ. Наличие в овощах вкусовых и ароматических веществ способствует сокоотделению, повышает усвояемость овощных блюд, а также мясных и рыбных, отпускаемых с овощным гарниром.

Овощи, усиливая секрецию пищеварительных желез, подготавливают пищеварительный аппарат к перевариванию белковой и жирной пищи. Поэтому обед полезно начинать с овощных закусок (салатов, винегретов). Клетчатка овощей стимулирует моторную функцию кишечника. Большое значение имеет присутствие в некоторых овощах (лук, чеснок, хрен и др.) особых бактерицидных веществ — фитонцидов, способных подавлять вредную микрофлору и нормализующих процессы пищеварения.

Краткое описание курицы (куриного филе).

Куриное филе – филейная часть тушки курицы. Готовить блюда из куриного филе достаточно легко и просто. Этот продукт - находка для любой для хозяйки. Нет проблем с его приобретением, а время и усилия, которые вы потратите на его приготовление, минимальны. Сами блюда получаются вкусными и нежными.

Пищевая ценность куриного филе:

· 163 ккал (5%);

· Белки: 14.73 г (36%);

· Жиры: 2 г (1%);

· Углеводы: 0.4 г. (0,1%);

Филе курицы - нежирный диетический продукт. В рецепты с куриным филе входят ингредиенты, которые легко заменить, если под рукой нет именно того, что указан в рецепте. Куриное филе начали употреблять в пищу ещё со времён одомашнивания курицы примерно за 2000 лет до нашей эры в Индии.

Вкусное и полезное филе курицы достаточно немного отбить, сдобрить специями, обжарить и подавать с любым гарниром. Котлеты из куриного филе тоже готовятся легко и быстро. Также его можно отварить, пожарить, запечь в духовке, приготовить на пару. В салатах филе хорошо сочетается с такими овощами, как кукуруза, зеленый горошек, зелень, огурцы и помидоры. Из филе курицы готовят рулеты, первые и вторые блюда. Известный салат Цезарь немыслим без этого ингредиента.

Краткое описание шпината огородного:

Шпинат огородный (испанахи) – это однолетнее травянистое растение высотой до 40 см, семейства маревых (Chenopodiaceae).

Родина шпината точно не установлена, но дикорастущие виды растения встречаются только в Закавказье и Средней Азии. На территории России шпинат культивируется повсеместно.

В медицинской практике и в кулинарии используют листья растения.

Химический состав шпината огородного:

Листья шпината содержат белки, сахара, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, Р, К, Е, D2, фолиевую кислоту, каротин, минеральные соли (железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций, йод).

Все эти действующие вещества формируют основу химического состава шпината огородного (испанахи).

Применение шпината в кулинарии:

В пищу употребляют листья растения, из которых готовят салаты, пюре, соусы и другие блюда.

При хранении блюд из шпината в течение 1–2 суток при комнатной температуре образуются азотистокислые соли, которые, всасываясь в кровь, приводят к образованию метгемоглобина, нарушая тем самым тканевое дыхание.

Применение шпината огородного в медицине, лечение шпинатом:

Редкое сочетание и разнообразие биологически активных веществ делают шпинат одним из ценнейших диетических продуктов, который входит в рацион питания здоровых людей, беременных и ослабленных больных.

Особенно полезны листья шпината больным гипохромной анемией, гипацидным гастритом, энтероколитом и другими заболеваниями.

В традиционной медицине применяют листья шпината в виде отвара (10,0:200,0) при вялой перистальтике кишечника и метеоризме.

Краткое описание апельсина

Апельсин представляет собой цитрусовое дерево, достигающее высоты 5-10 метров. Что интересно, возраст некоторых из них достигает 150 лет. В хорошие годы урожай апельсинового дерева может достигать 30-35 тысяч плодов, что делает их выращивание очень выгодным делом. Не удивительно, что это одна из самых распространённых плодовых культур в мире.

Апельсины - плоды апельсинового дерева. Обычно они имеют размер около 10-20 см в диаметре, легко узнаваемы по насыщенно-оранжевому окрасу. Именно в такой цвет окрашен наружный слой довольно толстой кожуры. Она содержит эфирные масла и различные полезные вещества, используется в кулинарии и медицине. А вот внутренний слой является весьма тонким и представляет собой легко отделяющуюся плёнку белого цвета. Мякоть апельсина представлена множеством соковых мешочков, которые упакованы в доли - гнёзда плода, каждое из которых содержит семена. Благодаря такому строению апельсины являются очень сочными и содержат большое количество полезных веществ. Окрас мякоти, к слову, также является оранжевым — это отличительная черта плодов данного растения. Правда, некоторые цитрусовые весьма схожи с апельсинами как по окрасу, так и по строению плодов: мандарин или лимон, к примеру.

Что собой представляют сливки для взбивания «Петмол»

Продаются такие сливки в упаковках типа «тетрапак». Объем одного пакета, как правило, составляет 500 грамм. Хранится продукт не более 6 месяцев при температуре от 2 до 25 °С. Из чего же состоят сливки «Петмол»? Состав в данном случае классический: сливки и стабилизатор, в качестве которого применяется каррагинан.

Сыр творожный

Сыр творожный — пастообразный сыр, отличающийся от обычного более нежного вкуса и мягкой текстурой. Творожный сыр производят из молока или сливок путем сквашивания с помощью бактерий. В кулинарии сыр используют в качестве начинки для бутербродов и сэндвичей, из него делают соусы для мясных, рыбных блюд и для гарниров. Творожный сыр может стать основой для десертов и пирогов. Его делают с различными добавками — зеленью, чесноком, йогуртом, огурцом, лососем, томатами, ветчиной.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: