Найдите три ошибки в приведённом тексте «Пищевые цепи». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Дайте правильную формулировку

 

(1)Перенос веществ и энергии в биогеоценозе от их источника через ряд организмов называется пищевая цепь. (2)Пастбищная пищевая цепь биогеоценоза включает в себя продуцентов и консументов. (3)Первым звеном пищевой цепи являются продуценты. (4)Консументами I порядка являются растительноядные животные. (5)Консументы II порядка формируют второй трофический уровень. (6)Редуценты живут в организмах и разлагают органические вещества до неорганических веществ. (7)Пищевая цепь другого типа – детритная – начинается от мелких почвенных животных и заканчивается крупными животными

Ошибки допущены в предложениях: 1)5-консументы 2 порядка –хищники и они занимают третий трофический уровень. 2)6-редуценты-это сапротрофные бактерии и грибы обитают не в живых организмах, а в почвенной, наземно-воздушной или водной среде (или в живых организмах обитают паразиты и симбионты).3)7-детритная цепь начинается с мертвой органики.

25. Объясните, почему для обнаружения едва уловимого запаха человек делает более резкий и глубокий вдох носом. Ответ поясните. Почему при сухости в носу нарушается восприятие запахов. Ответ:1)Восприятие запахов обонятельными рецепторами зависит от концентрации газообразного вещества, поэтому при слабом запахе когда человек делает глубокий и резкий вдох, увеличивается площадь носовой полости и больше молекул поступает. 2)Чувствительность к запахам возрастает, если газообразные вещества растворены в слизи, выделяемом клетками носовой полости, поэтому в сухом носу плохо чувствуются запахи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: