ПМ.02.«Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Внимательно прочитайте задание.
Для выполнения задания вы можете воспользоваться нормативным документом предприятий общественного питания «Сборником Рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» и интернет- ресурсами:
1.www.garant.ru – сайт СПС Гарант
2. www.consultant.ru – сайт СПС Консультант Плюс и т.д
Время выполнения задания – 60 минут
Задание
В столовой УПК НТТЭК реализуется широкий ассортимент сложных холодных блюд. Для расширения ассортимента банкетного меню столовой вам необходимо рекомендовать сложное холодное блюдо со сложным гарниром и холодным соусом.
Вам необходимо:
7. Подобрать и рассчитать сложное фаршированное холодное блюдо из мяса птицы со сложным гарниром и холодным соусом.
Рассчитать сырье для приготовления 1 и 10 порций составить технологическую карту.
8. Рекомендовать фото сложного холодного блюда, соответствующего данной технологической карте с условиями оформления и подачи.
|
|
9. Раскрыть организацию рабочего места повара в холодном цехе по производству данного блюда в соответствии требованиям ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания, СанПиН 2.3.6.1079-01(указать используемое оборудование, инструмент и приспособления для производства данного сложного холодного блюда)
Председатель П(Ц)К ____________ /Н.Г. Кузнецова/
Преподаватели _______________________________
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ.
УСТНЫХ ОТВЕТОВ
Основой для определения уровня знаний обучающихся являются критерии оценивания - полнота знаний, их обобщенность и системность:
«5»полнота и правильность - это правильный, полный ответ;
«4»правильный, но неполный или неточный ответ;
«3»неправильный ответ;
«2»нет ответа.
При балльной системе оценивания обучающихся всех уровней обучения применяются следующие общедидактические критерии:
Отметка «5 (отлично)» ставится в случае:
· знания, понимания, глубины усвоения обучающимся всего объема программного материала;
· умения выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы, устанавливать межпредметные и внутрипредметные связи, творчески применять полученные знания в незнакомой ситуации;
· отсутствия ошибок и недочётов при воспроизведении изученного материала, при устных ответах, устранения отдельных неточностей с помощью дополнительных вопросов педагога;
Отметка «4 (хорошо)» ставится в случае:
· знания всего изученного материала;
|
|
· умения выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы, устанавливать межпредметные и внутрипредметные связи, применять полученные знания на практике;
· наличие незначительных (негрубых) ошибок при воспроизведении изученного материала;
Отметка «3 (удовлетворительно)» ставится в случае:
· знания и усвоения материала на уровне минимальных требований программы, затруднения при самостоятельном воспроизведении, необходимости незначительной помощи учителя;
· умения работать на уровне воспроизведения, затруднения при ответах на видоизменённые вопросы;
· наличия 1-2 грубых ошибок, нескольких негрубых при воспроизведении изученного материла;
Отметка «2 (неудовлетворительно)» ставится в случае:
· знания и усвоения учебного материала на уровне ниже минимальных требований программы;
· отсутствия умения работать на уровне воспроизведения, затруднения при ответах на стандартные вопросы;
· наличия нескольких грубых ошибок, большого числа негрубых при воспроизведении изученного материала;