Подготовка к энергетическому принятию еды и нахождение «абсолютного диагностического центра» в теле

 

Вспомним наши ощущения в тот момент времени, когда мы подносим кусочек еды ко рту. Обратите внимание на то, что каждый раз я говорю о кусочке еды, а не о ложке. Ложка в данном случае посторонний, инородный предмет, который нарушает чистоту взаимодействия. Вот поднесли, открыли рот и взяли кусочек еды внутрь себя, то есть положили его на язык, но с точки зрения физиологии – «приняли внутрь». Если вы действительно приняли его, то сразу же обнаруживаете, что процессы внутренних изменений, начавшиеся во рту, распространяются дальше: возникает волна перестроек, идущая по пищеводу, затем – в желудке и далее – во всех отделах кишечника.

Если ваше воображение «сработало», то сразу же делаем следующий шаг. Воспримем все это целиком: ощущение во рту; то, как слюна прокатилась по пищеводу и какие возникли чувства в животе. Пробежали вниманием сверху вниз и держим все ощущения в полном объеме, расширяя свое внимание вверх и вниз. Тогда где-то посередине между горлом и животом возникает какое-то особое ощущение, в котором сконцентрирована суть результата: еда для нас приятна или нет. Вспомните то состояние, когда вы сидели вместе с близкими вам по духу людьми, и кто-то от души произносил: «Хорошо сидим». Или в детстве, а может быть, и сейчас у вас есть еда, вызывающая благостное внутреннее состояние. Где центр этого ощущения? Несомненно, где-то в груди, там, куда мы невольно кладем руку, когда говорим о душе.

 

Душа – абсолютный диагностический центр

 

На самом деле здесь имеется некий информационно-энергетический центр поля, который на Востоке принято называть Анахатой, а в христианском мире – душой. Этот центр выполняет одну из важнейших функций в нашей жизни – это центр абсолютного «да» или «нет». Часто можно услышать такие слова: «Чуяло мое сердце, что не надо было этого делать, и точно, все вышло не так». Это, как говорится, душа сообщала нам свое «нет», а мы ей не поверили, потому что у нас нет практики проверять любое дело своей душой, да и поступаем мы очень часто вопреки своей душе. Так вот, если вы хотите заниматься энергетикой, то уже нельзя будет просто так отрицать наличие у вас этого центра или души. Необходимо принять ее как реальность, наряду с разумом и логикой.

Как работает этот центр? Легче всего это понять на диагностике еды. Вот вы ощутили вкус во рту – это исходная точка или исходное состояние; дальше вы поймали ощущение, как проглоченная слюна прокатилась по пищеводу, и возникло конечное состояние в вашем желудке. Если вы одновременно вспомните исходное и конечное состояние, то где-то в пространстве между ними и возникает точка абсолютной диагностики – это да или нет, то есть это для меня «плохо» или «хорошо». Вот тут-то и пролегает принципиальная разница во внутренних настроях людей. Какую бы еду вы ни диагностировали, в ней всегда имеется то, что вашему организму не нужно. Если вы будете искать то, что может быть плохого в еде, вы обязательно найдете и, сосредоточившись на этом плохом, обязательно получите от этой еды вред. Поэтому при восприятии любой еды надо обязательно пытаться найти положительные ощущения и есть ее только при их наличии.

В целом смысл нашей первой задачи заключается в том, что сначала необходимо научиться чувствовать внутренние изменения, которые у нас происходят во время еды, а потом – диагностировать полученные ощущения. В результате осваивается техника информационно-энергетической диагностики еды, лекарств, трав. Попробуем все это проделать более тщательно.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: