Для того чтобы осуществлять транспортировку готовой еды по адресам, службы доставки должны использовать профессиональную посуду.
Супы, борщи, горячие напитки принято перевозить в маркированных термосах. Также для этих целей могут использоваться специальные фляги. Транспортировка вторых блюд (картошки с мясом, овощных рагу и т.д.) должна осуществляться в термоконтейнерах.
Также в случае порционной развозки обедов может использоваться одноразовая тара или другая упаковка. При этом упаковка должна соответствовать следующим требованиям:
1. безопасность для здоровья. Упаковка должна быть не токсичной, не выделять при нагревании вредные для здоровья человека вещества;
2. герметичность. Супы, соусы и другая еда должна быть надежно упакованной и не выливаться при транспортировке ее по адресу. В обязательном порядке упакованное блюдо должно поставлять клиенту в чистом и аккуратном виде;
3. удобство. Клиент не должен испытывать дискомфорта при открытии, разогревании и употреблении пищи. Первые блюда не должны проливаться, а вторые — вываливаться из тарелок.
|
|
На контейнер обязательно клеится этикетка, на которой указывается фамилия заказчика, время приготовления блюда и часы его упаковки, сроки и условия хранения еды. Также на этикетке должна находиться информация о весе и составе блюд, их калорийности.
Служба доставки обедов должна работать оперативно, соблюдать правила хранения и транспортировки блюд и уметь качественно обслуживать клиентов. Это позволит подавать вкусную горячую еду во время, предоставляя услуги на высшем уровне.
Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про доставку продуктов на дом.
Требования к упаковке
Для производителей упаковка для еды на вынос – это дополнительный рекламный носитель и способ заявить о себе. Покупателю важно, чтобы тара соответствовала требованиям экологии и гигиены. Следует подбирать продукцию с учетом норм, которые обеспечивают удобства для тех и других.
Бумажная упаковка для обедов на вынос должна быть:
· аккуратной и привлекательной;
· влагостойкой;
· герметичной;
· достаточно прочной, чтобы сохранять вкус, форму содержимого, удерживать температуру.
Ключевым фактором выбора тары считается ее удобство. Ее предназначение – обеспечить комфортную транспортировку готового блюда на любое расстояние. Важно, чтобы еда не утратила вкусовых достоинств, не впитала посторонние ароматы, не протекла и не испачкала одежду.