Набор продуктов на 4 порции:
1. филе индюшки – 1 кг.,
2. куриный бульон – 500 мл.,
3. чёрный перец – 7 горошин,
4. чеснок – 1 зубчик,
5. соль по вкусу,
6. клюква – 500 г.,
7. сахарная пудра – 300 г.,
8. портвейн – 2 ст.ложки.
Этапы готовки:
1. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавить филе индейки, чёрный перец горошком, чеснок и соль, уменьшить огонь до слабого и варить 20 минут. Мясо индюшки вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.
2. Соединить клюкву, сахарную пудру и воду и варить в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут, пока пудра полностью растворится. Влить портвейн и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая до загустения.
3. Фондюшницу установить на подставку с зажжённой свечой и когда дно нагреется, выложить в неё клюквенную смесь.
4. Кусочки индейки накалывать вилочкой и обмакивать в клюквенном фондю. Также к мясу индейки можно подать брюссельскую капусту и жареный картофель. Приятного аппетита!
В приготовлении фондю “Рождественское” использовались товары интернет-магазина “Мегги Молл”: 1. Набор для фондю из 6 предметов,2. Кастрюля из набора посуды.
|
|
Этапы готовки:
1. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавить филе индейки, чёрный перец горошком, чеснок и соль, уменьшить огонь до слабого и варить 20 минут. Мясо индюшки вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.
2. Соединить клюкву, сахарную пудру и воду и варить в кастрюле на слабом огне 5 минут, пока пудра полностью растворится. Влить портвейн и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая до загустения.
3. Фондюшницу установить на подставку с зажжённой свечой и когда дно нагреется, выложить в неё клюквенную смесь.
4. Кусочки индейки накалывать вилочкой и обмакивать в клюквенном фондю.
Также к мясу индейки можно подать брюссельскую капусту и жареный картофель.
Приятного аппетита!
Источники
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фондю
2. Швейцарское сырное фондю / gourmetsleuth.com
3. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/fondyu/
4. https://www.google.com.ua/search?q=фондю&oq
5. https://eda.ru/recepty/syrnoe-fondu
6. https://smachno.ua/ru/recepty/no-category/menu-8025/
7. foodandmood.com.ua/lifehack/1591917-Fondju--sekrety-i-pravila
8. https://www.segodnya.ua/.../kak-prigotovit-fondyu-
9. Мария Харлова Статья из газеты: о выборе фондюшницы. АИФ ПРO № 4 15/04/2009