При полном расщеплении 1 г белка до конечных продуктов выделяется какое количество энергии?

А-17,6 кДж

Б-18,6 кДж

В-40 кДЖ

Г-14 кДЖ

 

Что из нижеперечисленного не относится к полисахаридам?

А-клетчатка

Б- глюкоза

В-крахмал

Г-гликоген

 

В результате какого процесса углеводы образуются в растениях?

А-полимеризация

Б-фотосинтез

В-брожение

Г-транспирация

 

Выберите одну из основных функций углеводов.

А-регуляторная

Б-двигательная

В-ферментативная

Г-энергетическая

 

Какой из наборов характеристик  применим к глюкозе?

А- Углевод, полисахарид

Б- Углевод, дисахарид

В- Моносахарид, гексоза, альдоза

Г- Моносахарид, пентоза, кетоза

 

Какое вещество образуется при окислении жиров?.

А-вода

Б-жирная кислота

В-глицерин

Г-угл.газ

 

Какие из перечисленных  Производных липидов выполняют регуляторную функцию?

А-липопротеиды

Б- Гликолипиды

В-гормоны

Г-Фосфолипиды

 

Как называется Функция жиров,определяющая теплоизоляцию организмов?

А-защитная

Б-регуляторная

В-структурная

Г-запасающая

 

Какие из производных липидов НЕ участвуют в обменных процессах, происходящих в организмах?

А-Гормоны коры надпочечников

Б-гормоны половых желёз

В-витамины А,D.Е

Г-гликолипиды

 

Какую функцию выполняет воск?

А-энергетическую

Б-защитную

В-резервную

Г-ферментативную

 

Что является Основным компонентом всех клеточных мембран?

А-Воск

Б-Нейтральные жиры

В-Фосфолипиды

Г- Триацилглицериды

 

Жиры плохо растворяются в каком веществе?

А-бензине

Б-хлороформе

В-эфире

Г-воде

 

Эталоны ответов на тестовый контроль знаний по биологии.

                Тема: «Белки. Углеводы. Липиды»

                                      2 вариант

 

1. Б

2. В

3. Б

4. А

5. Б

6. Б

7. Г

8. В

9. А

10. В

11.А

12.Г

13.Б

14.В

15.Г

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: