Интенсивность запаха с оценкой - очень слабая, можно охарактеризовать как

A. Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья

B. Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании

C. Запах не ощущается

D. Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде

E. Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание

 

220. На рынке реализуется молоко, доставляемое в флягах. Запах и вкус молока - обычные, цвет белый с голубоватым оттенком, удельный вес 1,015 г / см 3, жирность 2%. Кислотность 15 °. Посторонние примеси отсутствуют. Оцените качество молока.

A. Молоко фальсифицировано разведением водой

B. Молоко фальсифицировано обезжириванием

C. Молоко несвежее

D. Свежее доброкачественное молоко

E. Молоко подозрительной свежести

 

221. Назовите показатели светотехнического метода оценки естественного освещения:

A. Коэффициент заглубления

B. Коэффициент корреляции

C. Коэффициент аэрации

D. Психрометрические коэффициент

E. Коэффициент естественной освещенности

 

Суточные энерготраты организма складываются из, всех процессов нижеперечисленых, кроме....

A. энерготраты зависят также от климато-погодных условий местности, микроклимата рабочего места, характера и качества одежды, профессиональных навыков и умений.

B. расхода энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи), которая составляет приблизительно 10% от величины основного обмена;

C. расхода энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи), которая составляет приблизительно 10% от величины основного обмена; расхода энергии на физические и эмоциональные нагрузки н

D. расхода энергии на физические и эмоциональные нагрузки на протяжении суток, то есть на трудовую деятельность и отдых, согласно распорядку дня индивида или коллектива;

E. основного обмена, который зависит от возраста, пола, роста, массы тела, физиологической конституции (астеник, нормо-, гиперстеник);

 

223. Укажите рекомендованные величины потребности взрослого человека в витамине С (в мг / сутки):

A. 60-70

B. 20-40

C. 70-100

D. 50-70

E. 10-30

 

224. Перечислите показатели микроклимата, которые учитываются при проведении кататермометрии:

A. Скорость движения воздуха, радиационное тепло

B. Температура воздуха

C. Влажность, скорость движения воздуха

D. Радиационная температура, атмосферное давление

E. Температура воздуха, скорость движения воздуха, радиационная температура

 

Свежесть яиц определяется прибором.....

A. лактодинсиметр

B. бутирометр

C. прибор Обербека

D. прибор Эбера

E. овоскоп

 

226. К жирорастворимым витаминам относятся:

A. Е, С, В, К

B. D, Е, С, Н

C. А, D, E, K

D. В, С, Е, К

E. А, РР, С, D

 

Зерно на мукомольные предприятия допускается только с зараженностью амбарнымиР'aвредителями:Р'a

A. Не допускается вообще

B. Не выше I степени

C. Не выше III степени

D. Перерабатывается независимо от степени зараженности

E. Не выше II степени

 

В городе А. выявлен рост инфекционной заболеваемости. Р'aУкажите метод изучения инфекционной заболеваемости.Р'a

A. Инструментальный.

B. Гигиенического эксперимента.

C. Эпидемиологический.

D. Санитарной экспертизы.

E. Санитарного описания.

 

229. Какими продуктами наиболее полно обеспечивается энергетическая функция пищи:

A. Безалкогольные напитки

B. Мясо, рыба, молочные продукты

C. Яичные продукты, крупы

D. Овощи, фрукты

E. Хлеб, сахар, кондитерские изделия, жиры

 

230. При чтении ситуационного плана необходимо оценить:

A. Элементы санитарно-технического оборудования и функциональное зонирование

B. Конфигурацию участка застройки

C. Расстояние от зданий к проезжей части

D. Рельеф местности, направление господствующих ветров, высоту над уровнем моря

E. Расстояние между зданиями

 

231. Угол падения световых лучей на рабочее место - это:

A. угол междугоризонтальной линеей проведенной с рабочей поверхности и линией к верхнему краю окна 

B. угол между линиями от рабочего места до верхнего и нижнего краев окна

C. угол между линиями от рабочего места до верхнего края окна и к проекции на окно верхнего края противоположного дома

D. угол между линией от рабочего места до верхнего края окна и светильника

E. угол между рабочей поверхностью и линией в проекции на окно верхнего края противоположного дома

 

232. Дайте определение понятию "тепловой удар":

A. Аллергическое заболевание

B. Преимущество теплопродукции над теплоотдачей

C. Результат действия ультрафиолетового излучения

D. Инфекционное заболевание

E. Преимущество теплоотдачи над теплообразования

 

233. Назовите признаки фальсификации молока:

A. Присутствие соды

B. Температура выше 25 ° С

C. Щелочность более 20 ° Тернера

D. Кислотность больше 21 ° Тернера

E. Температура выше 50 ° С

 

234. Определение понятия "направление ветра":

A. Роза ветров

B. Ориентация флюгера

C. Показатель анемометра

D. Сторона горизонта, откуда дует ветер

E. Показатель кататермометра

 

235. Назовите патологические изменения в организме человека, возникающих вследствие воздействия охлаждающего микроклимата:

A. Солнечный удар

B. Местные воспаления различных участков тела

C. Общая гипертермия

D. Острая гипотермия

E. Снижение слуха

 

Сколько энергии при сгорании дает в организму человека 1 г жира

A. 10,3

B. 8,5

C. 4,1

D. 9,3

E. 11,1

 

237. Для короткого санитарно-химического анализа отбирают..... л. воды на исследование:

A. 0,1 л

B. 0,5 л

C. 5 л

D. 3 л

E. 1 л

 

238. Что подразумевается под определением «дебит» источника:

A. Объем воды (м3)

B. Скорость течения (км/ч)

C. Ширина потока

D. Глубина (м, км)

E. Мощность (л / ч)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: