Нерегулируемые энергозатраты – это

A. затраты энергии на основной обмен и специфически динамическое действие еды

B. количество тепловой энергии, которая освобождается во время выполнения той или иной работы в специальных камерах с высокой степенью теплоизоляции

C. энергия химических связей пищевых продуктов (жиров, белков и углеводов)

D. энергозатраты имеющие место при физической работе, что связано со значительным усилением окислительных процессов в работающих мышцах

E. минимальный уровень энергозатрат, который необходим для поддержания здоровья и жизненно важных функций организма

 

Жиры в организме выполняют следующие функции, все, кроме...

A. являются поставщиками фактора F (ПНЖК);

B. энергетическую, при расщеплении 1 г жиров выделяется 9 ккал (38 кДж) энергии;

C. пластическую, участвуют в построении структурных элементов в тканях организма, участвуют в биосинтезе липидных структур, прежде всего мембран клеток;

D. улучшают вкусовые качества пищевого рациона, создают чувство насыщения.

E. участие в гемопоэзе, репродуктивных функциях, в функции эндокринных желез

 

Что такое – скорость зрительного восприятия

A. функция цветового различия (восприятие)

B. время, на протяжении которого происходит осознание деталей выполняемой работы

C. время, на протяжении которого происходит осознание деталей объекта, который рассматривается

D. интегральная функция зрительного анализатора

E. время

 

При осуществлении ТСН по городским молокозаводом проверялась работа ведомственной лаборатории завода. Санитарном фельдшеру поручено оценить объем исследований продукции из фермерских хозяйств, которое принимается на переработку. какой показатель качества молока не определяют в лаборатории завода во время приема его на переработку?

A. Механическое загрязнение.

B. Органолептические показатели.

C. Кислотность.

D. Количество жира

E. Качество пастеризации.

 

Кратность воздухообмена в жилых комнатах, учебных помещениях и палатах лечебно—профилактических учреждений должна составлять.....

A. 2—3 раза в час

B. 1—2 раза в час

C. 4 раза в час

D. 1—3 раза в час

E. 1 раз в час

 

308. Заболевания, возникающие при гиповитаминозах и авитаминозах все, кроме:

A. Пеллагра

B. Ксерофтальмия

C. Подагра

D. Цинга

E. Рахит

 

309. К текущему санитарному надзору в области питания относится все, кроме:

A. Образовательной работы среди населения

B. профилактике пищевых отравлений

C. Обследование предприятий общественного питания

D. Контроля за разработкой и внедрением новых видов пищевых продуктов

E. Исследования готовых блюд

 

310. При санитарном исследовании отбирают - "средний" образец, обьем составляет......

A. 100 мл

B. 1500 мл

C. 1000 мл

D. 500 мл

E. 300 мл

 

311. Токсические рожки являются причиной возникновения:

A. эрготизма

B. афлатоксикозу

C. ерсиниозу

D. метгемоглобинемии

E. фузариотоксикоз

 

Основные гигиенические показатели, которые характеризуют качество вентиляции помещений все, кроме: 

A. Кратность обмена воздуха

B. Объем вентиляции

C. Концентрация кислорода

D. Концентрация углекислого газа

E. Воздушный куб

 

313. Назовите время темновой адаптации (в сек), что свидетельствует о наличии А? гиповитаминоза:

A. 15-20

B. 10-15

C. 20-25

D. 25-30

E. 50-55

 

314. Назовите прибор для измерения освещенности:

A. Биодозиметр

B. Ультрафиолетометр

C. Радиометр-рентгеномет

D. Пиранометр

E. Люксметр

 

Пищевой статус подразделяется, все, кроме....   

A. оптимальный,

B. сниженый,

C. обычный (нормальный),

D. недостаточный,

E. избыточный,

 

Калорийность или энергетическая ценность питания.....

A. количество энергии

B. количество жиров

C. количество белков

D. количество углеводов

E. калорийность рациона

 

317. Запланировано строительство новой поликлиники в районе с близким расположением машиностроительного завода (2-й класс опасности).Определить необходимую ширину санитарно-защитной зоны между предприятием и поликлиникой:

A. 300 м

B. 50 м

C. 500 м

D. 1000 м

E. 100 м

 

318. Факторы, которые оказывают содействие (усиливают) естественную вентиляцию помещений все, кроме:

A. Вытяжные вентиляционные каналы

B. Разность температуры внешнего и комнатного воздуха

C. Сила ветра

D. Охлаждающая способность воздуха

E. Наличие дефлекторов на крыше дома

 

319. Назовите прибор, используемый для определения температуры воздуха:

A. Термограф

B. Барограф

C. Гигрометр

D. Кататермометр

E. Гигрограф

 

320. Отек межзубных сосочков, кровоточивость и отечность десен является следствием недостаточного поступления в организм:

A. филлохинона

B. рибофлавина

C. аскорбиновой кислоты

D. пиридоксина

E. ниацина

 

Косвенные санитарно-микробиологические показатели, это.....

A. Санитарно-микробиологические и санитарно-химические показатели

B. Общее микробное число

C. Общее микробное число (ОМЧ) и содержание санитарно-показательных микроорганизмов

D. Термотолерантные колиформные бактерии и общие колиформные бактерии?? (семейства Enterobacteriaceae)

E. Споры сульфитредуцирующих клостридий

 

Пористость хлеба должна составлять....

A. 25-35%

B. 2-12%

C. 100%

D. 55-75%

E. 80-85%

 

323. Назовите приборы для определения радиационной температуры:

A. Термограф

B. Электрический термометр

C. Термометр с резервуаром

D. Шаровой черный термометр

E. Спиртовой термометр

 

324. В воздухе рабочей зоны литейщика присутствующий аэрозоль конденсации размером пылевых долек 2 нм (90 %), 2-5 нм (2 %), выше 5 нм (6 %), до 2 нм (около 2 %). Охарактеризуйте дисперсность пыли.

A. Ультрамелкодисперсная

B. Крупнодисперсная

C. Туман

D. Мелкодисперсная

E. Среднедисперсная

 

325. Назовите показатели эффективности искусственной вентиляции:

A. Кратность обмена воздуха

B. Коэффициент корреляции

C. Коэффициент аэрации

D. Коэффициент углубления

E. Световой коэффициент

 

326. Коэффициент естественной освещенности - это:

A. отношение площади окон к площади пола

B. отношение естественной освещенности внутри помещения к площади пола.

C. процентное отношение горизонтальной освещенности в помещении к освещенности снаружи

D. естественная освещенность, которая приходится на площадь 1 м2

E. плотность светового потока на освещаемой поверхности

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: