Тема 1. Бытовые приборы и безопасное поведение на кухне
Тема 2. Как правильно хранить продукты
Тема 3. Приготовление пищи и правильная сервировка стола
Модуль 7 «Кухни разных народов» (3 часа)
Тема 1. Питание и климат
Тема 2. Питание и географическое положение страны
Тема 3. Кулинарные праздники
Модуль 8 «Кулинарная история» (4 часа)
Тема 1. Как питались доисторические люди
Тема 2. Как питались в Древнем Египте
Тема 3. Как питались в Древней Греции и Риме
Тема 4. Как питались в Средневековье
Модуль 9 «Как питались на Руси и в России» (4 часа)
Тема 1.Традиционные русские блюда
Тема 2. Русская каша
Тема 3. Хлеб-всему голова
Тема 4. Посуда на Руси
Модуль 10 «Необычное кулинарное путешествие» (4 часа)
Тема 1. Кулинарные музеи
Тема 2. Кулинарная тема в живописи
Тема 3. Кулинарная тема в музыке
Тема 4. Кулинарная тема в литературе
Виды и формы внеурочной деятельности: самостоятельная работа, работа в группах: дискуссия, обсуждение; мини проект, ситуационные игры, мини лекции, сюжетно-ролевые игры, практические работы, экскурсии, конкурсы, праздники, совместная работа с родителями, работа с электронным диском «Формула правильного питания»
|
|
3. Тематическое планирование
№ | Название модуля | Количество часов | ||
Всего | Теория | Практика | ||
1. | Здоровье - это здорово | 4 | 2 | 2 |
2. | Продукты разные нужны, продукты разные важны | 4 | 1 | 3 |
3. | Энергия пищи | 3 | 2 | 1 |
4. | Где и как мы едим | 2 | 1 | 1 |
5. | Ты-покупатель | 3 | 1 | 2 |
6. | Ты готовишь себе и друзьям | 3 | 1 | 2 |
7. | Кухни разных народов | 3 | 1 | 2 |
8. | Кулинарная история | 4 | 2 | 2 |
9. | Как питались на Руси и в России | 4 | 2 | 2 |
10. | Необычное кулинарное путешествие | 4 | 2 | 2 |
Итого: | 34 | 15 | 19 |