Правовое регулирование ветеринарно-санитарных мероприятий в Таможенном союзе

Занятие проводится в восемь этапов.

Первый этап. Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе.

План ответа:

- перечень нормативных документов, регулирующих ветеринарно-санитарные меры в Таможенном союзе;

- решение о применении нормативных документов Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Второй этап. Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза.

План ответа:

- порядок ввоза подконтрольных товаров на таможенную территорию;

- ветеринарные требования при ввозе животных, других подконтрольных товаров на таможенную территорию;

- перечень товаров, к ввозу которых предъявляются ветеринарные требования;

- перечень товаров, к ввозу которых предъявляются ветеринарно-санитарные требования;

- ветеринарные требования при ввозе племенного и пользовательного крупного рогатого скота;

Третий этап. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию мяса и другого пищевого мясного сырья.

План ответа:

- порядок допуска к ввозу мяса и мясного сырья на таможенную территорию;

- перечень болезней общих всем видам животных, крупному рогатому скоту, свиней, по которым должно быть благополучие страны;

Четвертый этап. Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза.

План ответа:

- общие положения о порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

- методы ветеринарного контроля на таможенной территории;

- решение по итогам ветеринарного контроля на таможенной территории;

Пятый этап. Порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной территории.

План ответа:

- порядок ветеринарного контроля на таможенной территории.

- переоформление ветеринарных сопроводительных документов;

- порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров на таможенной территории.

Шестой этап. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории.

План ответа:

- выдача разрешения на ввоз;

- досмотр подконтрольных товаров;

- особенность оформления подконтрольных товаров в морских пунктах пропуска.

Седьмой этап. Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).

План ответа:

- порядок совместной проверки объектов на таможенной территории;

- порядок совместной проверки объектов в третьих странах.

- обязанности государственных ветеринарных инспекторов при совместных проверках объектов, подлежащих ветеринарному контролю (надзору);

- перечень случаев, когда необходимы совместные проверки.

Восьмой этап. Единые формы ветеринарных сертификатов на территории Таможенного союза.

План ответа:

- порядок оформления ветеринарного сертификата формы № 1;

- порядок оформления ветеринарного сертификата формы № 2;

- порядок оформления ветеринарного сертификата формы № 3;

- порядок оформления ветеринарного сертификата формы № 4.

 

 

Семинарское занятие

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевых продуктов»

Занятие проводится в 6 этапов.

Первый этап. Общие положения.

План ответа:

- цели технического регламента «О безопасности пищевых продуктов»;

- объекты технического регулирования;

- определения, применяемые в техническом регламенте;

- правила обращения пищевой продукции на рынке;

- идентификация пищевой продукции.

Второй этап. Требования безопасности пищевой продукции.

План ответа:

- общие требования безопасности пищевой продукции;

-показатели безопасности пищевой продукции.

Третий этап. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции.

План ответа:

- обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации;

- требования безопасности к продовольственному сырью, используемому при производстве пищевых продуктов;

- требования к организации производственных помещений;

- обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.

Четвертый этап. Оценка (подтверждение) соответствия.

План ответа:

-формы оценки (подтверждение) соответствия пищевой продукции и процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации;

- декларирование соответствия;

- ветеринарно-санитарная экспертиза;

- документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов.

Пятый этап. Государственный контроль (надзор).

План ответа:

- учет производственных объектов по производству пищевой продукции;

- Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента.

Шестой этап. Маркировка пищевой продукции.

План ответа:

- маркировка упакованной продукции;

Семинарское занятие


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: