Ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые в перерабатывающих предприятиях

(Разработаны профессором И.Н. Никитиным, доцентом М.Н. Васильевым, к.вет.н. Т.М. Кузьминой)

Наименование ветеринарных работ (услуг) Единица измерения Расценка без учета НДС, руб.
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарная оценка, подтверждение соответствия грузов в отношении ветеринарной безопасности:    
а) пищевых продуктов, продовольственного сырья животного происхождения:    
- до 100 кг 1 партия 64,0
- от 101 до 1000 кг 1 партия 81,0
- свыше 1001 кг 1 партия 197,0
б) яиц, заготовляемых на птицефабриках:    
- до 10 коробок 1 партия 41,0
- от 11 до 50 коробок 1 партия 59,0
Предубойный осмотр животных:    
а) лошади 1 гол. 93,0
б) крупного рогатого скота 1 гол. 93,0
в) свиньи 1 гол. 93,0
г) мелкого рогатого скота 1 гол. 93,0
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов животных (птицы) на мясокомбинатах, убойных пунктах, убойных площадках:    
а) лошади 1 туша 232,0
б) крупного рогатого скота 1 туша 199,0
в) свиньи 1 туша 215,0
г) мелкого рогатого скота 1 туша 71,0
Ветеринарно-санитарные мероприятия (обследование, аттестация и т.п.) на объектах, занятых:  - содержанием и разведением животных, птиц, рыб, пчел За 1 час 590,0
Реакция на пероксидазу 1 исследование 197,0
Формольная реакция 1 исследование 187,0
Реакция с серной медью 1 исследование 207,0
Дозиметрические исследования 1 исследование 89,0
Трихинеллёз (микроскопия) 1 исследование 143,0
Консультация за 0,5 часа, письменные рекомендации 1 консультация 295,0
Люминесцентный анализ пищевых продуктов с использованием люминоскопа «Филин» 1 исследование 84,0

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, ярмарках и иных подконтрольных государственной ветеринарной службе объектах

(Разработаны профессором И.Н. Никитиным, доцентом М.Н. Васильевым, Н.В. Карповой)

Наименование ветеринарных работ (услуг) Единица измерения Расценка без учета НДС, руб.
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш, внутренних органов с проведением исследований:    
- говядина 1 туша 199,0
  1 полутуша 99,0
- свинина 1туша 215,0
  1полутуша 108,0
- телятина до 3-х мес. возраста 1 туша 71,0
- баранина, козлятина 1 туша 71,0
- мясо поросят до 3-х мес. возраста 1туша 71,0
- крольчатина 1 тушка 29,0
- мясо нутрии 1 тушка 71,0
- птица домашняя 1 тушка 29,0
Ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов за каждые 20 кг 29,0
Ветеринарно-санитарная экспертиза суповых наборов 1проба 29,0
Ветеринарно-санитарная экспертиза сала - шпик 1проба 57,0
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов: сметаны, творога, ряженки, варенца и др.:    
- из одной ёмкости до 5 кг 1проба 29,0
- из одной ёмкости свыше 5 кг 1проба 57,0
Ветеринарно-санитарная экспертиза сливок, молока:    
- из одной ёмкости до 10 л 1проба 29,0
- из одной ёмкости свыше 10 л 1проба 57,0

 

Приложение 14

Таблица 57. Коэффициенты и нормативы для расчета экономической

Эффективности противоэпизоотических мероприятий

(Разработаны ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана»)

Болезнь

Коэффициент заболеваемости

Коэффициент летальности, Кл

Удельная величина потерь основной продукции живой массы в расчете на одно животное, Кп, кг

В неблагополучных стадах, Кз1

В регионе,

Кз2

Болезни крупного рогатого скота

Бешенство Бруцеллез Вирусная диарея Диплококковая инфекция Злокачественная катаральная горячка Инфекционный ринотрахеит Колибактериоз Лейкоз Лептоспироз Некробактериоз Пастереллез Паратуберкулез Парагрипп Сибирская язва Столбняк Сальмонеллез Трихофития Туберкулез Эмфизематозный карбункул Чума Ящур 0,03 0,48 0,22   0,64   0,007   0,31 0,62 0,14 0,628 0,17 0,42 0,09 0,33 0,012 0,04 0,76 0,53 0,72   0,013 0,41 0,91

0,0129

-

-

 

0,000067

 

-

 

-

0,0029

0,011

0,0037

-

0,056

-

-

0,0003

0,004

0,004

0,0016

0,011

 

0,00074

-

0,12

1,0 - 0,07   0,2   0,04   0,06 0,19 - 0,07 - 0,17 - 0,04 0,774 0,7 0,19 - -   0,7 0,5 0,015 143,0 113 11,3   6,4   30,0   12,7 8,1 36,7 14,5 17,1 7,8 102,2 13,0 115,0 112,0 8,9 4,2 105,5   65,0 333,0 18,9

Болезни свиней

Дизентерия Инфекционный атрофический ринит Лептоспироз Сальмонеллез Пастереллез Вирусная пневмония Вирусный гастроэнтерит Рожа Чума Ящур Сибирская язва Туберкулез Листериоз Грипп

0,27

 

0,71

0,27

0,26

0,42

0,27

 

0,31

0,71

0,8

0,6

0,009

0,02

0,21

0,46

0,0023

 

0,0148

0,00041

0,017

0,0016

-

 

-

0,026

0,066

0,006

-

-

-

-

0,071   0,17 0,19 0,18 0,24 0,18   0,094 0,14 0,378 - 0,80 - 0,41 0,12 7,8   14,1 9,7 6,4 11,1 8,3   8,7 8,8 21,3 4,3 40,0 15,6 10,1 8,2

Болезни овец

Бруцеллез Дизентерия Инфекционная энтеротоксемия Контагиозная эктима Лептоспироз Листериоз Сальмонеллез Ящур Сибирская язва Бешенство Некробактериоз Копытная гниль

0,34

0,62

 

0,41

0,259

0,06

0,51

0,38

0,7

0,017

0,021

0,19

0,31

0,019 0,0004   - - 0,00076 0,00084 0,0031 0,00028 - - - -

-

0,91

 

0,91

0,118

0,066

0,24

0,34

-

0,80

0,64

-

-

23,0 1,7   8,1 2,7 6,2 17,1 4,3 2,5 25,0 25,0 3,9 4,4

Болезни птиц

Болезнь Ньюкасла Инфекционный ларинготрахеит Колибактериоз Лейкоз Пастереллез Пуллороз Туберкуллез

0,82

 

0,53

0,27

0,26

0,75

0,86

6,73

-   - - 0,006 0,0011 0,13 0,071

0,41

 

0,087

0,17

-

0,34

0,285

-

1,4   0,9 0,4 1,6 1,6 0,2 2,9
             

Приложение 15

Таблица 58. Коэффициенты и нормативы для определения экономической эффективности противопаразитарных мероприятий (Разработаны ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана)

Название болезни

Коэффициенты

Удельные величины потерь основной продукции (живой массы) на одно заболевшее животное – Кп, кг.

заболеваемости – Кз1 летальности - Кл

Болезни крупного рогатого скота

Гиподерматоз   коровы   молодняка 0,46   25,0 9,8
Диктиокаулез   молодняк   0,113   0,08   34
Парамфистоматоз   молодняк   0,85   0,14   13,0
Тейляриоз 0,073 0,054 40,9
Телязиоз   коровы   0,24     20,0
Фасциолез   коровы   молодняка 0,186     16,6 14,3
Цистицеркоз (финноз) 0,002   8,9
Эхинококкоз   коровы   молодняка 0,1325 -   18,1 7,3
Дикроцелиоз   коровы   молодняка 0,165     13,2 17
Онхоцеркоз   молодняк 0,19   22,4
Стронгилятозы ж.к.т.   молодняк   0,125     35
Псороптоз   коровы   молодняка   0,035     3,0 5,6
Сифункулятозы   коровы   молодняка   0,14     2,1 3,2
Фасциоллез + стронгилятозы желудочно – кишечного тракта   0,155   -   24,6
Фасцилез + дикроцеллиоз + хабертиоз   0,64     28,3
Дикроцеллиоз + геманхоз + эзофагостомоз   0,072     31,4
Фасциолез + сетариоз 0,116   22,7
Сетариоз 0,192   14,4

Болезни мелкого рогатого скота

Гемонхоз 0,29 0,24 3,4
Диктиокаулез 0,17 0,06 4,95
Мониезиоз 0,245 0,071 4,16
Фасциолез 0,17 0,022 4,1
Ценоуроз 0,125 0,19 5,28
Эхинококкоз 0,166 0,21 3,2
Дикроцелиоз 0,165   1,87
Эстроз 0,46   2,1
Псороптоз 0,09   2,8
Мелофагоз 0,49   1,6
Хабертиоз 0,25   2,9
Нематодироз 0,152 0,29 3,96
Тизаниезиоз 0,026   2,2
Сифункулятозы   молодняка   взрослые   0,41 0,6   0,13 0,12   3,1 6,0
Авителлиноз 0,011 0,06 3,5

Болезни свиней

Аскаридоз 0,17 0,11 7,3
Трихоцефалез 0,212   7,6
Эзофагостомоз 0,286   5,4
Метастронгилез 0,134   4,9
Эхинококкоз 0,0695   3,68
Стронгилоидоз 0,137   3,6
Трихинеллез 0,00007   90,0
Изоспороз 0,12   1,6
Гематопиноз 0,35   2,2
Саркоптоз 0,13   3,1
Аскаридоз + трихоцефалез + эзофагостомоз   0,07     16,9
Аскаридоз + эзофагостомоз   0,135     8,35
Аскаридоз + трихоцефалез   0,126     10,4
Оллуланоз + эймериоз + изохорз 0,296   5,18

Болезни птиц

Аскаридиоз 0,35 0,16 0,3
Кокцидиоз 0,11 0,15 0,5
Гетеракидоз 0,234   0,4
Цестодозы уток 0,34   0,45
Эхинуриоз уток 0,2   0,28

Болезни лошадей

Параскаридоз 0,42   24
Стронгилидозы 0,63   42
Гастроифилез 0,37   7
Гастрофилез + параскаридоз   0,19     80

 

Приложение 16

Таблица 59. Коэффициенты и нормативы для расчета экономической эффективности лечебно – профилактических мероприятий при


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: