Методика определения эффективности надзорной деятельности

 

1. Устраняемость выявленных нарушений. Рассчитывается путем деления количества устраненных нарушений (Ну) законодательства в области ветеринарной деятельности на количество выявленных (Нв) по формуле (1):

Ун = Ну : Нв х 100…………………………………..(1)

2. Исполняемость вынесенных предписаний об устранении нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности. Рассчитывается путем деления суммы количества устраненных нарушений (Ну) и количества нарушений, по факту неустранения которых к возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.5 КоАП (Н19.5) на количество вынесенных предписаний об устранении нарушений (Пв) по формуле (2):

У19.5 = (Ну + Н19.5): Пв x 100……………………...(2)

3. Полнота взыскания административных штрафов. Рассчитывается путем деления суммы административных штрафов, взысканных государственными инспекторами в области ветеринарной деятельности (Швз), на сумму наложенных административных штрафов (Шн) по формуле (3):

Вш = Швз: Шн x 100………………………………(3)

4. Выполняемость планов проверок соблюдения законодательства в области ветеринарной деятельности. Рассчитывается путем деления количества фактически проведенных государственными инспекторами в области ветеринарной деятельности плановых проверок соблюдения законодательства в области ветеринарной деятельности (Пп) на количество проверок согласно планам проверок (Зп) по формуле (4):

Впл = Пп: Зп x 100……………………………..(4)


ПРИЛОЖЕНИЕ Е. Продолжение

 

5. Обоснованность вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях. Рассчитывается путем деления разницы между общим количеством постановлений по делам об административных правонарушениях (Побщ) и количеством постановлений, признанных незаконными и отмененных вышестоящим должностным лицом (Потм) либо в судебном порядке, на общее количество постановлений (Побщ) по формуле (5):

Оп = (Побщ – Потм): Побщ x 100…………………(5)

6. Занятость инспекторов. Рассчитывается путем деления количества проведенных проверок соблюдения законодательства в области ветеринарной деятельности (Ппров) на 52, на порядковый номер отчетного периода в отчетном году, на списочное количество государственных инспекторов (Ис) в области ветеринарной деятельности в учреждении по формуле (6):

З = Ппров: (52 x n x Ис) x 100…………………..(6)

7. Обоснованность сведений о фактах нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности. Рассчитывается путем деления суммы количества подтвердившихся фактов нарушений законодательства в результате проведенных внеплановых проверок (Нп) и количества отказов в проведении внеплановых проверок органами прокуратуры (Оп) на количество поступивших обращений, заявлений о фактах нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности (По) по формуле (7):

Ос = (Оп + Нп): По x 100…………………….(7)

8. Состояние законности на объектах, включенных в ежегодный план проверок. Рассчитывается путем деления количества выявленных нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности при проведении плановых проверок на количество фактически проведенных плановых проверок соблюдения законодательства по формуле (8):

Сз = Нвп: Пп x 100…………………………..(8)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж



Примеры оформления источников в библиографическом списке

Книга одного автора:

Зонин В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [Текст][2] / В. Г. Зонин. – Санкт-Петербург: Профессия, 2007. – 244 с.

 

Книга 2 авторов:

Волкова Е. С. Краткий словарь патфизиологических терминов: учеб.пособие / Е. С. Волкова, В. Н. Байматов. – Москва: Колос С, 2010. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

 

Книга 3 авторов:

 

Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко. – Санкт-Петербург: Лань, 2008. – 447 с.

 

Книга 4 авторов:

Местное обезболивание и метолы новокаиновой терапии животных: учеб.-метод. пособие / А. Ф. Сапожников, И. Г., И. Г. Конопельцев, С. Д. Андреева, Т. А. Бакина. – Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2011. – 171 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература).

Книга пяти и более авторов:

 

Ветеринарная паразитология / Г. М. Уркхарт, Дж. Эрмур, Дж. Дункан [и др.]; [пер. с англ. Е. Болдырева, С. Мминаева]. – Москва: Аквариум, 2000. – 352 с. – (Практика вет. врача).

 

Отдельный том многотомного издания

Камышников В. С. Клинико-биохимическая лабораторная диагностика: справочник. В 2 т. Т.1 / В. С. Камышников. – [2-е изд.]. – Минск: Интерпрессервис, 2003. – 495 с.

Сравнительная анатомия домашних животных: учеб. пособие. Т. 1. Введение а анатомию. Остеология. Артрология. Миология. Общий покров / под ред. Ю.Ф. Юдичева. – Оренбург; Омск, 1997. – 344 с. – (Учебники и учеб. пособия для высших с.-х. учеб. заведений).


Законодательные акты:

О техническом регулировании: федер. закон: принят Гос. Думой 15 дек. 2002 г.: одобр. Советом Федерации 18 дек. 2002 г. – Москва, 2002. – 36 с.

 

Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.93 № 4979-1. –М.: Росзооветснабпром, 2000. - 44 с.

 

Нормативно-техническая документация:

ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия. – Взамен ГОСТ Р 52196-2003; введ. 01.01.13. – Москва: Стандартинформ, 2012. – 31 с. (Межгос. стандарты).

Инструкции:


Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности: утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 03.09.1975 взамен инструкции от 25.06.1971 // Ветеринарное законодательство. В 4 т. Т.2. / под общ. ред. А.Д. Третьякова. – Москва: Колос, 1973. – с. 511-548.

Составная часть из книги:

Шустрова М. В. Акарология / М.В. Шустрова, Ф. И. Василевич // Практикум по диагностике инвазионных болезней животных: учеб. пособие / под ред. М. Ш. Акбаева. – Москва, 2006. – разд. 3. – С. 337-385.

Составная часть (статья) из сборника различных материалов:

Семенов А. С. Современный рынок продуктов-аналогов сливочного масла / А. С. Семенов // Потребительский рынок: состояние и перспективы: сб. науч. тр. – Екатеринбург: УГСХА, 2009. - С. 84-86.

 

Составная часть (статья) из продолжающегося издания (журнала):

Семенова А. А. Формирование микроструктуры и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины / А. А. Семенова // Мясная индустрия. – 2010. – №8. – С. 12-15.

Вареные колбасные изделия с добавками компании «Аромарос-М» / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина, Л. Ф. Митасева [и др.] // Мясная индустрия. – 2010. – №9. – С. 18-20.

Электронный вариант книги:

Болезни птиц [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Б. Ф. Бессарабов [и др.]. – 2-е изд, стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2009. – Режим доступа: http://e.lanbook.com/view/book/69; (дата обращения: 28.10.2015).

 

Интернет-ресурс:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) [Электронный ресурс] / Официальный интернет-портал. – Режим доступа http://www.mcx.ru; (дата обращения 27.10.2015).

 


[1] Список источников, использованных при разработке данного учебно-методического издания

[2] В библиографических списках к курсовым, выпускным квалификационным работа, диссертациям в заголовке записи перед инициалами запятую ставить не надо; общее обозначение материала [Текст] может быть опущено, т.к. является факультативным элементом описания.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: