Требования при осуществлении доступа посетителей

5.1. Организации обеспечивают:

5.1.1. Вход в здания, строения, сооружения на территории организации посетителей только после контроля температуры тела с помощью тепловизора или бесконтактного термометра и визуального осмотра.

5.1.2. Соблюдение посетителями в случае ожидания при входе минимальной допустимой социальной дистанции 1,5 метра в соответствии
с разметкой.

5.1.3. Исключение допуска на территорию организации посетителей
с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные признаки респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость). При этом посетителям рекомендуется направиться в медицинское учреждение
для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.

5.1.4. Информирование посетителей, а также персонала и участников мероприятия, в том числе разместив на информационных стендах при входе
в организацию и на ее сайте, сайте мероприятия в сети Интернет, в зонах информации, аудио/визуальной информации, в том числе, с использованием цифровых постеров, информацию о правилах личной и общественной гигиены
и необходимости их соблюдения посетителями в течение всего пребывания
на территории организации:

о недопустимости посещения организации при температуре тела более 37°С и (или) при наличии признаков респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость);

о необходимости ношения посетителями респираторов или одноразовых масок, в помещениях;

о необходимости соблюдения социального дистанцирования
на аренах, в выставочных залах, аудиториях, на иных территориях организаций 1,5 метра между посетителями и работниками, кроме ситуаций, обусловленных их прямым рабочим взаимодействием.

Работники организации осуществляют контроль за соблюдением правил личной и общественной гигиены и социального дистанцирования.

Лица, нарушающие указанные правила личной и общественной гигиены,
в организацию не допускаются, а при нахождении на территории организации не обслуживаются.

5.1.5. Доведение до посетителей рекомендации при оплате билетов избегать расчетов наличными денежными средствами. Рекомендуется использовать бесконтактные способы оплаты билетов (с помощью банковских карт, оплаты смартфонами и др.), а также осуществлять бесконтактными способами реализацию билетов (с помощью онлайн продаж, мобильных приложений, автоматов и др.).

Рекомендации о бесконтактных способах реализации и оплаты также действуют в отношении торговли организациями сувенирной и другой продукцией (с помощью вендинговых машин/аппаратов).

5.1.6. По возможности контроль билетов при входе в организацию (зрительные и выставочные залы и др.) бесконтактными способами
с использованием сканеров штрих-кодов и аналогичных устройств.

5.1.7. При проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий (концертов, представлений, спектаклей, и др.)
на аренах, в выставочных залах, аудиториях, на иных территориях организаций количество посетителей рассчитывается при условии соблюдения социального дистанцирования в соответствии с пунктом 5.1.4 настоящего Стандарта.

5.1.8. Перед началом мероприятия, по его завершении и во время антракта осуществлять звуковое оповещение о необходимости соблюдения социальной дистанции, необходимости занимать места, указанные в билете,
и других мер защиты.

5.1.9. Во время проведения мероприятия (концерты, представления, спектакли) запрещается реализация продуктов питания, за исключением воды и напитков в промышленной упаковке.

5.1.10. Организация торговли и общественного питания в театре,
на концертных, цирковых площадках осуществляются в соответствии
с методическими рекомендациями МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации
по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» и МР 3.1/2.3.5.0191-20. «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) в предприятиях торговли».

 

6. Прочие мероприятия, необходимые для обеспечения
санитарно-гигиенической безопасности

6.1. Руководители структурных подразделений организаций подают сведения в отдел кадров о возможном переводе на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах.

6.2. О всех внештатных ситуациях незамедлительно информировать Комитет, в том числе по электронной почте kkult@gov.spb.ru.

6.3. Назначить правовым актом организации ответственное должностное лицо для осуществления контроля за исполнением настоящих Требований, а также представления информации в Комитет.


















Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: