Пищевые добавки и химические соединения

Пищевые добавки

Наиболее опасные вещества и факторы воздействия

– соединения тяжелых металлов,

супертоксиканты;

– летучие органические соединения;

– формальдегид;

– пестициды;

– продукты сгорания;

– пыль;

– асбест;

– бактерии;

– дефицит солнечного света;

– радиация;

– электромагнитные поля и излучения;

– лекарственные препараты;

– пищевые добавки.

       
   
 
 


Пищевые добавки – природные или синтетические вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты (продукты питания) с целью придания им определенных заданных свойств и не употребляемые сами по себе в качестве пищевых продуктов или обычных компонентов пищи.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: