Приборы для контроля температурного режима печей
Приборы неразрушающего контроля качества
Приборы для контроля геометрических размеров
Приборы для микро и макроанализа.
Приборы для контроля уровня механических свойств
Приборы для контроля качества продукции прокатного производства
Контроль технологического процесса
Преимущества неразрушающих методов контроля качества
- Повышение качества готовой продукции
- Повышение производительности операций
- Повышение уровня безопасности обслуживающего персонала
- Снижение металлоемкости продукции
- Обеспечение сплошного контроля качества продукции
1. Контроль параметров - температуры нагрева металла, размера калибра, контроль геометрических размеров продукции и д.р.
2. Контроль последовательности выполнения технологических операций
Тема: Приборы для контроля качества термообработки
1) Твёрдомеры
|
|
2) Маятниковые копры для испытания на ударную вязкость
3) Разрывные машины для испытаний на растяжение
1) металлографические микроскопы
2) лупы
1) ультразвуковые дефектоскопы работающие в режиме толщиномера
2) штангенциркуль
3) микрометр
1. Ультразвуковые дефектоскопы позволяют выявлять внутренние дефекты с минимальным размером 1-1,5мм на глубине до 5 метров.
2. Установки электроиндуктивного контроля поверхностных дефектов намагничивают прокат переменным полем высокой частотой, а затем поверхность металла зондируется. В местах залегания дефектов наблюдается ослабление магнитного поля. В результате возможно обнаружение дефектов в размером более 0,3 мм в поверхностном и в подповерхностном слое.
3. Рентгеновские установки позволяют обнаружить мельчайшие дефекты внутри металла(более 0,025мм)
4. Увеличительные приборы(лупы, окуляры) для визуального контроля поверхностных дефектов
1. Термопары, соединенные с потенциометрами
2. Пирометры
Тема: Термическая обработка слитков и непрерывно-литых заготовок
Способы разливки стали:
1. Разливка в изложницы
А) разливка сверху
Б) сифонная разливка
2. Непрерывная разливка на МНЛЗ
1. Зона мелких равноосных кристаллов, образующихся на поверхности слитка при высокой скорости охлаждения в первый момент кристаллизации.
2. Зона столбчатых кристаллов, вытянутых вдоль линии теплоотвода.
3. Зона крупных равноосных кристаллов, образующихся в центре слитка в конце кристаллизации в условиях равномерного и медленного охлаждения
4. Конус охлаждения, образующийся из обломков кристаллов, падающих на дно изложницы
5. Усадочная раковина, образующаяся в верхней части слитка в последней момент кристаллизации. Усадочную раковину обрезают при ОМД.
Эти зоны характерны для всех видов сталей
Особенности строения слитков стали:
Сотовые пузыри завариваются при прокатке, если не выходят на поверхность металла и не окисляются.