Вопрос 1 Организация производства перерабатывающих предприятий. Общая классификация технологического оборудования перерабатывающих предприятий

На большинстве современных перерабатывающих предприятиях форма организации производства – непрерывно-поточная. При такой форме производства перерабатываемое сырьё осуществляет непрерывное движение от одной машины к другой, на которых осуществляют отдельные операции согласно технологии производства.

В зависимости от технологии и вида производимой продукции схемы организации поточной линии могут быть следующими:

1. Однолинейный поток. Применяют на предприятиях, где из определенного вида сырья вырабатывается один вид однородной продукции (Пример: мукомольный завод при односортном помоле).

2. Многолинейный поток. На предприятии, где производство продукции разделено на несколько самостоятельных потоков, в каждом из которых получают продукт (полуфабрикат) необходимый для производства конечной продукции (Пример: комбикормовые заводы).

При этом в технологическом процессе выделяют главную и вспомогательные линии. На главной линии производят готовый продукт, а на вспомогательных – полуфабрикат.

Многолинейные потоки могут быть не только сходящимися, но и расходящимися. Это когда из определённого вида сырья вырабатывают ряд конечных продуктов (Пример: крупозавод, мукомольный завод при многосортном помоле).

3. Смешанный поток. Применяют на предприятиях, когда из нескольких видов сырья или полуфабрикатов вырабатывают ряд конечных продуктов (Пример: консервные заводы).

При однолинейной потоке производительность всех технологически объединённых машин и аппаратов должна быть согласована с работой ведущей машины, т.е. с наиболее производительной имеющей основное назначение для данного производственного процесса.

В многолинейных потоках производительность и ритм всех вспомогательных линий должны быть подчинены производительности и ритму работы главной линии.

В зависимости от технологических и организационных условий производства поточные линии, так же могут различаться связями между отдельными элементами потока. Связи бывают 3 х видов:

1. С жесткой связью. Оборудование жестко связано по ритму работы и производительности.

2. С гибкой связью. Это совокупность машин не зависимых между собой по ритму и производительности. Характерным элементом линии с гибкой связью – это накопители полуфабрикатов или межоперационные емкости.

3. С полугибкими связями. Это когда одни участки технологической линии могут иметь жесткую связь, а другие гибкую.

Наиболее распространены линии с гибкой и полугибкой связью, т.к. на большинстве технологий присутствуют операции связанные с выдержкой полуфабрикатов в течении некоторого времени. Так же подобные линии позволяют переналадить типовую линию на выпуск другой продукции путем замены одного звена или участка потока.

При современном многообразии пищевых производств используемое оборудование весьма разнообразно. Поэтому его можно классифицировать только по общим признакам:

1. По характеру воздействия на обрабатываемый продукт;

2. Структуре рабочего цикла;

3. Степени автоматизации;

4. Принципу сочетания в производственном потоке;

5. Функциональному признаку.

По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают машины (продукт подвергается механическому воздействию при этом он не меняет своих основных свойств) и аппараты (в продукте изменяются физические, химические свойства или агрегатное состояние). Характерной особенностью машины является наличие движущихся рабочих органов воздействующих на продукт, а аппаратов – наличие реактивного пространства (рабочей камеры), в которой происходит воздействие на продукт с целью изменения его свойств.

По структуре рабочего цикла различают оборудование периодического и непрерывного действия. Для второй группы оборудования характерно то, что продукт перемещается в процессе технологической операции.

По степени автоматизации: неавтоматического действия, полуавтоматические и автоматические. В неавтоматических машинах вспомогательные операции (загрузка-выгрузка) и некоторые основные технологические операции выполняются при непосредственном участии человека. В полуавтоматах все основные операции выполняются машиной, а автоматах дополнительно выполняются вспомогательные операции, включая транспортные и контроль, выполняются машиной самостоятельно.

По принципу сочетания в производственном потоке различают отдельные (частные) машины и аппараты, агрегаты (комплексные машины), комбинированные и автоматические системы машин. Различие состоит в том, что: в первых – машина выполняет отдельно взятую операцию; во вторых – комплекс операций; в третьих – выполняется определенный законченный цикл операций, а в четвертых – осуществляется непрерывный законченный производственный процесс.

По функциональному признаку оборудование делится в зависимости от вида перерабатываемого сырья, готовой продукции и технологии переработки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: