Неделя 2 воскресение
Меню:
Завтрак: Ленивая овсянка с творогом и клубникой
Второй завтрак: Яблоки
Обед: Куриные оладьи +
булгур
Полдник: Полутвердый сыр + ржаной хлеб
Ужин: Куриные оладьи + овощной салат
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйцо 1 шт. Филе куриной грудки 300 г | Помидоры 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Яблоко 250 г Клубника замороженная 30 г | Кефир 1% 150 г Творог 5% 80 г Йогурт 4% 30 г Сыр полутвердый 60 г | Хлопья овсяные длинной варки 50 г Булгур 30 г Оливковое масло 17 г Мука рисовая 25 г Хлеб ржаной 20 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: 50 г овсяных хлопьев длинной варки залить 150 г кефира 1%, добавить сахзам, 30 г замороженной клубники и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить в овсянку 80 г творога 5%.
Второй завтрак: 250 г яблок.
Полдник: 30 г полутвердого сыра + 20 г ржаного хлеба.
Обед и ужин: Для куриных оладий понадобится 300 г куриного филе, 30 г тертого полутвердого сыра, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 30 г йогурта 4%, соль, чеснок, свежая зелень по вкусу. Чеснок и зелень мелко порубить. Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки. Взбить яйцо с мукой, йогуртом, солью, чесноком и зеленью. Смешать с куриным филе и тертым сыром. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон (антипригарная сковорода, без добавления масла).
|
|
Для обеда отварить 30 г булгура (вес сухого продукта). + 1\2 оладий.
На ужин оставшиеся оладьи + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 17 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.
Список продуктов на третью неделю:
Мясо и птица: 1. Куриное филе 330 г 2. Печень куриная 350 г 3. Сердечки куриные 370 г 4. Язык говяжий 300 г Рыба и морепродукты: 1. Филе трески 360 г 2. Тунец, консервированный в воде 260 г 3. Креветки очищенные 170 г Молочные продукты: 1. Сыр адыгейский 60 г 2. Молоко 1,5% 130 г 3. Кефир 1% 680 г 4. Творог 5% 1220 г 5. Йогурт 4% 440 г 6. Сыр полутвердый 10 г 7. Сметана 10% 60 г Яйца17 шт. | Овощи: 1. Сладкий перец 50 г 2. Помидоры 600 г 3. Огурцы 650 г 4. Лук 105 г 5. Морковь 140 г 6. Зеленый салат 170 г 7. Картофель 250 г 8. Пекинская капуста 100 г 9. Чеснок 10. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) Фрукты: Груша 550 г 11. Банан 180 г 12. Яблоко 550 г 13. Авокадо 40 г 14. Ягоды замороженные (клубника) 80 г 15. Лимон |
Бакалея: | |
1. Овсяные хлопья длинной варки 2. Гречневая крупа 3. Булгур 4. Рис бурый (либо длиннозерный); 5. Макароны цельнозерновые (либо просто ТСП) 6. Какао-порошок 7. Сахарозаменитель 8. Разрыхлитель | 9. Хлеб ржаной 180 г 10. Миндаль 20 г 11. Томатная паста 30 г 12. Ванилин 13. Оливковое масло 14. Горчица 15. Лаваш 115 г 16. Орехи грецкие 30 г |