Вопросы для самоконтроля усвоения материала

(Если вы можете ответить на данные вопросы, тема усвоена удовлетворительно)

1. Классификация веществ, входящих в состав продуктов питания

2. Что в себя включает количественный состав рациона, от чего он зависит

3. Суточная потребность, роль Белков. Какая доля от суточного потребления белка должна приходиться на белки животного происхождения, посему?

4. В каких формах находится жир в организме

5. Источником каких видов углеводов являются хлеб, крупы. Какой процент от суточного рациона должно приходиться на эту группу продуктов

6. Классификация питательных веществ

7. Что такое качественный состав рациона питания

8. К чему приводит избыток и недостаток жиров в рационе

9. Классификация углеводов

10. Источник Са, условия для лучшего его усвоения

11. Приметы, роль питательных пищевых веществ

12. К чему приводит избыток и недостаток белков в рационе

13. Суточная потребность в углеводах. Процентное соотношение различных видов углеводов от общего потребления

14. Функция глюкозы, источники

15. Распределение калорийности пищи в % (при трехразовом питании)

16. Роль, примеры антипитательных веществ

17. 3 основных вида функции пищевых питательных веществ

18. Функции фруктозы, источники

19. К чему приводит избыток и недостаток углеводов в рационе

20. Источники магния

21. Откуда берутся в продуктах чужеродные вещества, примеры, роль

22. Какие вещества выполняют пластическую функцию

23. Соотношение белков:жиров:углеводов

24. Роль, источники клетчатки

25. Источником каких видов углеводов являются овощи, фрукты. Какой процент от суточного рациона должно приходиться на эту группу продуктов

26. Какие вещества выполняют энергетическую функцию

27. Соотношение триптофан:лизин:метионин

28. Пектиновые вещества, классификация, источники, функция

29. Источники легкоусвояемого железа

30. Источником каких видов углеводов являются молоко, молочная продукция. Какой процент от суточного рациона должно приходиться на эту группу продуктов

31. Роль, примеры питательных вкусовых веществ

32. Какие вещества выполняют регуляторную функцию

33. Соотношение кальций:фосфор:магний

34. Роль, источники гликогена

35. Источником каких видов питательных веществ являются мясо, яйцо, рыба. Какой процент от суточного рациона должно приходиться на эту группу продуктов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: