По начальной букве фамилии

По дисциплине

Для выполнения контрольной работы № 2

Варианты заданий

Библиографический список

1. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. – 344с.

2. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Издательство НОРМА, 1997. – 283с.

3. Николаева М.А. Хранение плодов и овощей на базах. – М.: Экономика, 1986. – 176с.

4. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. – М.: Агропромиздат, 1989.-239с.

5. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. – М.: Колос, 1999. – 254с.

6. Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В. Консервирование пищевых продуктов холодом. – М.: Колос, 1998.-158с.

7. Скрипников Ю.Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989. – 132с.

8. Современные технологии хранения пищевых продуктов /

Р.З. Григорьева. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2003. - 104с.

(Организация хранения и контроль запасов и сырья)

Раздел «Контроль запасов и сырья (Основы бухгалтерского учета

в общественном питании)»

Выбор варианта контрольной работы

                   
А Б В Г Д Е Ё Ж З И
К Л М Н О П Р С Т У
Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Вариант №1

Задание №1

Дайте понятие – сущность бухгалтерского учета в развитии предприятия. Организация бухгалтерского учета в общественном питании. Характеристика хозяйственного и бухгалтерского учета. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.

Задание №2

Заполните закупочный акт (дата, год сегодня) зав. производством Петрова Л.И. на товар капуста свежая 140 кг. по цене 30 руб. за 1 кг., морковь 80 кг. по цене 22 руб. за 1 кг. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №2

Задание №1

Дайте понятие бухгалтерским документам, назначение, классификация, требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов.

Задание №2

Оформите инвентаризационную опись и определите результат инвентаризации. Приказ № 44 от 30.20….

Начало инвентаризации 31.04. … в 20 00.

Окончание инвентаризации 01.05. … в 8 00.

При проверке оказалось:

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Кол-во Цена, руб. Сумма, руб.
  Салат Столичный 1⁄150 г шт. 1⁄12 35-00  
  Молоко сгущенное 1⁄0,4 ш шт. 2⁄18-? 22-00  
  Мясо вареное говядина кг   250-00  
  Капуста свежая кг   28-00  
  Сахар-песок кг   32-00  

Остаток товара на момент инвентаризации по товарному отчету составил – 22400 руб. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №3

Задание №1

Дайте понятие материально-производственным запасам. Виды снабжения и документальное оформление. Договор поставки (закупочный акт), назначение, порядок заполнения.

Задание №2

Определите розничную цену и сумму, принятую к учету. Заполните накладную:

получено - колбаса «Заречная», 23 кг. по цене поставщика 220 руб. за 1 кг., торговая наценка 30%

- сосиски «Молочные», 72 кг. по цене поставщика 140 руб. за 1 кг., торговая наценка 25%. Накладная № 42 (дата, год сегодня) ресторан «Медвежий угол»

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №4

Задание №1

Дайте понятие товарным потерям, их виды, порядок списания, характеристика, документальное оформление.

Задание №2

Заполните счет-фактуру № 72 (дата, год сегодня), НДС – 18%.

Получено - рулет «Московский» 36 кг. по цене 210 руб. за 1 кг.

-карбонат 42 кг. по цене 260 руб. за 1 кг.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №5

Задание №1

Дайте понятие – виды, назначение цен. Факторы, влияющие на ценообразование. Расчет цен на товары, сырье, реализацию продукции на предприятиях общественного питания.

Задание №2

Определите сумму естественной убыли на мясо свежемороженое, реализовано на сумму 37850 руб.-естественная убыль 0,3%; капуста свежая - продано на сумму 7560 руб.- естественная убыль 0,2%.

Вариант №6

Задание №1

Дайте понятия инвентаризации товаров, сырья на предприятии общественного питания, виды, назначение, документальное оформление.

Задание №2

Определите розничную цену и сумму, принятую к учету материально ответственным лицом. Получено колбаса «Молочная» 53 кг. по цене поставщика 180 руб. за 1 кг., торговая наценка составила 42%.

Вариант №7

Задание №1

Дайте понятие затратам на производстве. Понятие калькулирования и себестоимости продукции. Состав затрат на производство, их характеристика.

Задание №2

Заполните накладную, используя следующие данные:

ресторан «Альтаир» зав.производством Петрова В.Г. по накладной №24 (дата, год сегодня) получатель бармен Сидоров В.Г.

-ассорти «Мясное» 1⁄150 г. – 13 порций по цене 78 руб. за 1 порцию

-сок «Персиковый» 1⁄0,25 г. - 3⁄15-? по 32 руб. за 1 шт.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №8

Задание №1

Дайте понятие калькуляции, назначение, порядок заполнения калькуляционной карты, расчет потребности сырья. План-меню, его содержание, назначение, порядок составления.

Задание №2

Заполните счет-фактуру №25 (дата, год сегодня) НДС – 18%. Получено - рулет «Русский» 73 кг. по цене 230 руб. за 1 кг.

Вариант №9

Задание №1

Дайте понятия товарным запасам, назначение, порядок формирования, виды, сущность и значение товарооборачиваемости.

Задание №2

Заполните накладную, используя следующие данные:

ЗАО «Весна» зав. отделом Круглова А.В. по накладной отпущен товар ресторану «Альтаир» зав.производством Голубева В.И. (дата, год сегодня)

-ложка гарнирная 3⁄42-? по цене 29 руб. за 1 шт.

-кружка «Яков» 132 шт. по цене 79 руб. за 1 шт.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вариант №10

Задание №1

Дайте понятие расчет сырья на производстве и списание, документальное оформление. Товарные потери, их виды и назначение, порядок списания.

Задание №2

Определите окончательный результат инвентаризации и заполните сличительную ведомость

- естественная убыль на проданные товары на сумму 4160 руб.

- по товарному отчету числится товаров на сумму 612930 руб.

- фактический остаток по инвентаризационной описи 596930 руб.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Вопросы для подготовки к экзамену

по дисциплине:

«Организация хранения и контроль запасов сырья».

Раздел Основы бухгалтерского учета в ОП.

1. Дайте понятие бухгалтерскому учету, связь с другими дисциплинами.

2. Охарактеризуйте хозяйственный учет, его виды.

3. Бухгалтерский учет, его виды, назначение и характеристика.

4. Учетные измерители, виды и характеристика.

5. Сущность и значение документов в бухгалтерском учете.

6. Дайте понятие классификации документов, требования, предъявляемые к оформлению.

7. Реквизиты документов, их характеристика.

8. Охарактеризуйте нормативные документы, регламентирующие приемку товаров.

9. Дайте понятие материально-производственным запасам, виды снабжения.

10. Назначение доверенности и ее характеристика.

11. Охарактеризуйте закупочный отчет.

12. Дайте понятие материальной ответственности, виды и формы, их характеристика.

13. Договор о материальной ответственности и его характеристика.

14.Приемка товаров и тары по количеству и документальное оформление.

15. Методы контроля сохранности и расходов продуктов на предприятиях общественного питания.

16. Охарактеризуйте правила оформления заказа на продукты со склада.

17. Товарные потери, их виды, характеристика и документальное оформление.

18. Ценообразование в предприятиях общественного питания, характеристика цен, факторы влияющие на цены.

19. Понятие готовой продукции документальное оформление выдан на склад, магазин-кулинария.

20. Торговая наценка, назначение, порядок формирования.

21. Понятие калькулирования себестоимости продукции. Состав затрат на производстве и характеристика.

22. План-меню, меню, его содержание, назначение, порядок составления.

23. Сборник рецептур и его характеристика

24. Калькуляционная карта, назначение и характеристика

25. Понятие товарных запасов, назначение и характеристика.


Основная литература

1. Блинова Т.В., Журавлев В.Н. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие для ССУЗов.- 2-е изд., испр. и доп.- М.: Форум-ИНФРА-М, 2005.- 272 с.

2. Ивашкин Б.Н. Бухгалтерский учет в торговле: Учеб.- практ. Курс.- 7-е изд., перераб. и доп.- М.: Дело и Сервис, 2002.- 464 с.

3. Качкова О.Е., Писаренко А.С. Бухгалтерский учет в торговле: Учеб. пособи дл ССУЗов.- М.: Академия, 2006.- 368 с.

4. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в общественном питании.- М.: Приор, 2006.- 256 с.

5. Николаева Г,А. Бухгалтерский учет в торговле.- М.: Приор,2007.- 352 с.

6. Подольский В.И. Бухгалтерский учет в общественном питании: Учеб. для ССУЗов.- М.: Академия, 2004.- 304 с.

7. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета:Учебное пособие для ССУЗов.- 3-е изд., доп. и перераб.- Р н/Д: Феникс, 2003.- 416 с.

8. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет для менеджеров: Учебник для студентов эконом. специальностей.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Кнорус, 2005.- 448 с.

9. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие для колледжей и ССУЗов.- М.: Дашков и К, 2002.- 376 с.

Дополнительная литература

1. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле.- М: Гросс Медиа, 2007.- 704 с.

2. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие для ВУЗов.- Р н/Д.: Феникс, 2002.- 608 с.

3. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет для менеджеров: Учеб. для ССУЗов.- Р н/Д.: Феникс, 2005.

4. Бородина В.В. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле: Учеб. и практ. пособие.- М.: Книжн. Мир, 2003.- 407 с.

5. Бухгалтерский учет: Учеб. для ВУЗов/Под ред. П.С.Безруких.- 4-е изд., перераб. и доп.- М: Бухгалтерский учет, 2002.- 719 с.

6. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет в торговле: Типовые и хозяйственные операции и ситуации.- 2-е изд., перераб и доп.- М.: Экзамен, 2006.- 589 с.

7. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб. для ВУЗов.- Р н/Д.: Феникс, 2004.- 448с

8. Теория бухгалтерского учета: Учеб. для ВУЗов/Под ред. Ю.А.Бабаева.- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ, 2005

Литература

1. Бабаева Ю.А. Бухгалтерский учет. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.

2. Блинова Т.В., Журавлев В.Н. Бухгалтерский учет. – М.: ФОРУМ-ИНФРА-М, 2004.

3. Бухгалтерский учет. Под ред. проф. Безруких П.С.

4. Налоговый Кодекс Российской Федерации в 2 ч. – М.: Кодекс, 2001.

5. Налоговый Кодекс Российской Федерации в схемах – М.: КонсЭСКО-Пресс, 2001.

6. Николаева Г.А. и др. Бухгалтерский учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие. М.: 2002.

7. Падольский В.И., Бурдюгова О.М. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: АСАДЕМА, 2004.

8. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.

9. Сахан А.П. Бухгалтерский учет (на предприятиях торговли и общественного питания). М.: Деловая литература, 2003.

10. Скворцов О.В., Скворцова Н.О. Налоги и налогообложение. – М.: АСАДЕМА, 2002.

11. ФЗ «О бухгалтерском учете» ФЗ-123 от 23.07.98 с изменениями и дополнениями».



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: