Капуста
Свекла
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
|
Ломтики (толщиной 1-1,5)
|
| Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
|
Кубики средние
(1-1,5 см)
|
| Для тушения
|
Кубики маленькие
(0,3-0,5 см)
|
| Для приготовления холодных блюд
|
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
|
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)
|
| Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
|
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5)
|
| Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
|
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей)
|
| Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки
|
Рубка
|
| Доля приготовления фаршей
|