Теплопоступления от охлажденных продуктов

Теплопоступления от охлажденных продуктов учитываются в обеденных залах (от горячих блюд), в горячих цехах (от приготовления продукции). Количество теплоты, выделенное за счет охлаждения блюд Qохл., Вт, определяется по формуле:

, (3.13)

где g – средняя масса блюд на одного посетителя, кг; принимается равной 0,85кг;

cср – средняя теплоемкость блюд; принимается равной 3,38 кДж/(кг. К);

tн, tк – средние температуры блюд во время внесения в обеденный зал и во время их употребления соответственно, 0С. Принимается для расчетов tн = 70°С, а tк =40°С;

n – количество посадочных мест в обеденном зале, шт;

τ – время употребления пищи одним посетителем, которое принимается равным:

- для ресторана – 1 час;

- для столовой без самообслуживания – 0,5…0,75 часа;

- для столовой с самообслуживанием – 0,3 часа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: