Влаговыделения от горячей пищи
Влаговыделения от горячей пищи Wг.п., кг/ч, определяются по формуле:
, (3.27)
где g, cср, tн, tк, τ - имеют такие же значения, как и в формуле (3.13);
tср – средняя температура испарения, которая принимается равной , °С.
Влаговыделения от поверхности воды, Wп.в., кг/ч, рассчитываются по формуле:
, (3.23)
где а, v, рп. в., рв, Fп.в. – имеют такие же значения, как и в формуле (3.15).
Если испарение проходит в условиях адиабатного теплообмена с окружающим воздухом (например, со смоченной поверхности пола), то в этом случае влаговыделения Wп.п., кг/ч, рассчитываются по формуле:
, (3.24)
где tм – температура воздуха по мокрому термометру, которая определяется по I-d-диаграмме, °С.
Общее количество влаги определяется как сумма влаговыделений от разных источников отдельно для теплого, переходного и холодного периодов года. Результаты расчетов сводятся в таблицу 3.5.