Вопрос 54. Возбудитель менингококковой инфекции. Вопрос 53. Лабораторная диагностика коклюша

Вопрос 53. Лабораторная диагностика коклюша

Вопрос 52. Возбудитель коклюша

Вопрос 51. Лабораторная диагностика дифтерии

Вопрос 50. Возбудитель дифтерии

Вопрос 49. Лабораторная диагностика туберкулеза

Вопрос 48. Возбудитель туберкулеза

Вопрос 47. Основы систематики грибов

Вопрос 46. Особенности метаболизма грибов

Вопрос 45. Общая микология

Вопрос 44. Бактериофаги

Вопрос 43. Профилактика и лечение вирусных инфекций

Вопрос 42. Вирусные инфекции и методы их диагностики

Макроорганизма

Вопрос 41. Механизмы противовирусной защиты

Вопрос 40. Культивирование вирусов в культурах тканей

Вопрос 39. Особенности репродукции вирусов

Вопрос 38. Нуклеиновые кислоты и белки вирусов.

Вопрос 37. Вирусология

/. Вирусы как живые микроорганизмы

2. Формы существования вирусов

3. Вирион

1. Функции вирусных нуклеиновых кислот

2. Вирусные белки

3. Процессы взаимодействия вируса с клеткой макроорганизма

1. Периоды осуществления продуктивной вирусной инфекции

2. Репликация вируса

3. Трансляция

1. Характеристики тканевых культур

2. Цитопатическое действие вирусов

/. Неспецифические механизмы

2. Специфические механизмы

3. Интерфероны

1. Вирусные инфекции человека

2. Лабораторная диагностика вирусных инфекций

1. Методы профилактики вирусных инфекций

2. Противовирусные химиотерапевтические средства

1. Понятие о бактериофагах

2. Классификация бактериофагов

3. Диагностическая и терапевтическая роль фагов

1. Биологические особенности грибов

2. Особенности строения генетического аппарата грибов

3. Способы размножения грибов

4. Культивирование грибов

/. Биохимические свойства грибов 2. Антигены грибов

/. Отделы царства грибов

2. Классы грибов

3. Дальнейшее подразделение грибов

1. Морфология, биология и кулътуральные свойства возбудителя туберкулеза

2. Устойчивость возбудителя туберкулеза

/. Бактериоскопическое исследование

2. Бактериологическое исследование

3. Биологическая проба

1. Морфология возбудителя дифтерии

2. Биология возбудителя дифтерии

3. Серотипы дифтерийных бактерий

/. Забор и посев материала

2. Бактериоскопическое и бактериологическое исследования

3. Реакции ферментации углеводов

/. Морфология, биология, кулыпуральные свойства возбудителя коклюша

2. Устойчивость к физическим и химическим факторам

3. Антигенное строение, патогенность, вирулентность

1. Забор и посев материала

2. Бактериологическое исследование

3. Серологические исследования

/. Морфология менингококка

2. Биология и кулыпуральные свойства менингококка

3. Антигенное строение, серотипы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: