Требования к упаковке рыбы.
Требования к упаковке мяса.
На всех этапах перевозки мяса необходимо строго соблюдать правила гигиены.
Мясо должно закрываться водонепроницаемым материалом и обрабатываться как «мокрый груз».
Необходимые температурные пределы при перевозке мяса составляют:
· Для свежего мяса – от 0º С (32º F) до 5º С (41º F);
· Для замороженного мяса – ниже -12ºС (10ºF).
При перевозке мяса в соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза, следует проставлять код скоропортящегося груза (PER), например PER/1.
Свежая рыба должна помещаться в водонепроницаемые контейнеры и обрабатываться как «мокрый груз». Температура не должна превышать+ 5º С.
В соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза необходимо указывать код скоропортящегося груза (PER).
Если для охлаждения используются кубики льда, то они должны упаковываться в водонепроницаемые полиэтиленовые пакеты, завязанные эластичной лентой.
|
|
Свежую рыбу, следует окружать пакетами со льдом и укладывать в другой полиэтиленовый пакет, прочно закрытый и завязанный эластичной лентой. Важно перед перегибанием горловины выпустить воздух из мешка, так как при снижении давления в грузовом отделении воздух начинает расширяться и может разорвать упаковку. Затем всю партию товара необходимо уложить во внешний контейнер и закрыть оставшейся частью полиэтиленовой пленки.
Крышка внешнего контейнера должна быть закрыта и заклеена клейкой лентой. На внешние стороны контейнера необходимо поместить наклейки «ВЕРХ».
Замороженная рыба должна упаковываться в картонные коробки, покрытые изнутри парафином. Температура в коробках не должна превышать
-2º С (10º F).
При необходимости охлаждение таких партий товара осуществляется с помощью сухого льда.
В соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза должен указываться код скоропортящегося груза (PER).
5.15.1. Пахучий груз – груз, который вследствие сильного запаха может приниматься только упакованным в водонепроницаемые контейнеры, запечатанные таким образом, чтобы не пропускать никакого запаха.
5.15.2. Пахучий груз, такой как свежие шкуры, эфирные масла, свежие или соленые внутренности (кишки), считаются «мокрым грузом».
5.15.3. Требования к упаковке и меры предосторожности при погрузке пахучего груза приведены выше.
5.15.4. Эфирные масла – это слегка маслянистые жидкости, имеющие, как правило, высокую температуру воспламенения, поэтому за некоторыми исключениями, они не считаются опасными грузами.
Однако даже небольшая утечка эфирных масел может привести к серьезным последствиям в силу своего запаха, который пропитывает все вокруг. Чтобы этого избежать, эфирные масла следует перевозить в металлических или пластмассовых канистрах или бочках в соответствии с требованиями действующих Правил ИАТА по перевозке опасных грузов.