Перевозка пахучих грузов

Требования к упаковке рыбы.

Требования к упаковке мяса.

На всех этапах перевозки мяса необходимо строго соблюдать правила гигиены.

Мясо должно закрываться водонепроницаемым материалом и обрабатываться как «мокрый груз».

Необходимые температурные пределы при перевозке мяса составляют:

· Для свежего мяса – от 0º С (32º F) до 5º С (41º F);

· Для замороженного мяса – ниже -12ºС (10ºF).

При перевозке мяса в соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза, следует проставлять код скоропортящегося груза (PER), например PER/1.

Свежая рыба должна помещаться в водонепроницаемые контейнеры и обрабатываться как «мокрый груз». Температура не должна превышать+ 5º С.

В соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза необходимо указывать код скоропортящегося груза (PER).

Если для охлаждения используются кубики льда, то они должны упаковываться в водонепроницаемые полиэтиленовые пакеты, завязанные эластичной лентой.

Свежую рыбу, следует окружать пакетами со льдом и укладывать в другой полиэтиленовый пакет, прочно закрытый и завязанный эластичной лентой. Важно перед перегибанием горловины выпустить воздух из мешка, так как при снижении давления в грузовом отделении воздух начинает расширяться и может разорвать упаковку. Затем всю партию товара необходимо уложить во внешний контейнер и закрыть оставшейся частью полиэтиленовой пленки.

Крышка внешнего контейнера должна быть закрыта и заклеена клейкой лентой. На внешние стороны контейнера необходимо поместить наклейки «ВЕРХ».

Замороженная рыба должна упаковываться в картонные коробки, покрытые изнутри парафином. Температура в коробках не должна превышать

-2º С (10º F).

При необходимости охлаждение таких партий товара осуществляется с помощью сухого льда.

В соответствующих графах СЗВ и телеграмме о загрузке ВС, где указываются местонахождение и вес груза должен указываться код скоропортящегося груза (PER).

5.15.1. Пахучий груз – груз, который вследствие сильного запаха может приниматься только упакованным в водонепроницаемые контейнеры, запечатанные таким образом, чтобы не пропускать никакого запаха.

5.15.2. Пахучий груз, такой как свежие шкуры, эфирные масла, свежие или соленые внутренности (кишки), считаются «мокрым грузом».

5.15.3. Требования к упаковке и меры предосторожности при погрузке пахучего груза приведены выше.

5.15.4. Эфирные масла это слегка маслянистые жидкости, имеющие, как правило, высокую температуру воспламенения, поэтому за некоторыми исключениями, они не считаются опасными грузами.

Однако даже небольшая утечка эфирных масел может привести к серьезным последствиям в силу своего запаха, который пропитывает все вокруг. Чтобы этого избежать, эфирные масла следует перевозить в металлических или пластмассовых канистрах или бочках в соответствии с требованиями действующих Правил ИАТА по перевозке опасных грузов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: