Ветеринарно-санитарная экспертиза, определение пищевой пригодности продуктов животноводства. Проводят на предприятиях мясо-молочной промышленности, рынках, убойных пунктах

Ветеринарно-санитарный Надзор - система мероприятий по контролю за ветеринарно-санитарным состоянием животноводства и качеством получаемых, а также импортируемых и экспортируемых животноводческих продуктов и сырья. Осуществляется специалистами ветеринарных учреждений.

Ветеринарно-санитарный завод (утилизационный завод), предприятие, обезвреживающее трупы животных, производственные отходы мясокомбинатов и кожевенно-сырьевых предприятий и перерабатывающее их на мясо-костную муку в корм животным.

Ветеринарно-санитарные технические средства,машины, аппараты и установки для проведения дезинфекции и др. ветеринарно-санитарных мероприятий. В зависимости от выполняемых при их помощи работ подразделяют на специальные дезинфекционные машины, аппараты для дезинфекции аэрозолями, аппараты для орошения кожи животных, дезинфекционные камеры.

---------Контрольные вопросы и задания:--------------------

1. Пограничный контрольный ветеринарный пункт– определение и задачи.

2. Назовите средства и методы контроля на таможенной границе.

3. Назовите основные термины и понятия и дайте им определение.

Занятие 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: