Особенности приготовления солянок
Наименование
| Особенности приготовления
|
Солянка сборная мясная
Солянка по-казански
Солянка домашняя
Солянка по-ленинградски
Солянка из птицы или дичи
Солянка рыбная
Солянка грибная
Солянка донская
Солянка сборная из субпродуктов
| Набор мясных продуктов от 2 до 5 наименований в зависимости от рецептуры, без картофеля.
Три наименования мясных продуктов – конина, баранина, почки (язык), с черносливом.
С картофелем.
Мясная солянка, в составе которой гусь или утка, без томатного пюре.
Вместо набора вареных мясопродуктов используют вареную или жареную птицу или дичь.
Готовится с рыбой (в основном осетровых пород) и головизной. Подается без сметаны.
Готовится с грибами (шампиньонами или белыми).
В состав входит осетрина с головизной и нарезанные ломтиками свежие помидоры.
В состав солянки входят: язык, почки, сердце, вымя.
|