Особенности приготовления солянок

Наименование Особенности приготовления
Солянка сборная мясная Солянка по-казански Солянка домашняя Солянка по-ленинградски Солянка из птицы или дичи Солянка рыбная Солянка грибная Солянка донская Солянка сборная из субпродуктов Набор мясных продуктов от 2 до 5 наименований в зависимости от рецептуры, без картофеля. Три наименования мясных продуктов – конина, баранина, почки (язык), с черносливом. С картофелем. Мясная солянка, в составе которой гусь или утка, без томатного пюре. Вместо набора вареных мясопродуктов используют вареную или жареную птицу или дичь. Готовится с рыбой (в основном осетровых пород) и головизной. Подается без сметаны. Готовится с грибами (шампиньонами или белыми). В состав входит осетрина с головизной и нарезанные ломтиками свежие помидоры. В состав солянки входят: язык, почки, сердце, вымя.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: