ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ:
1. Какие корма подвергаются дроблению и для какой цели?
2. В чем заключаются физические основы поверхностной и объемной теории дробления?
3. Основные физико-механические свойства зерна и дерти. Как и какими приборами можно их определить?
4. Какую нагрузку испытывает дробильный барабан: слабопеременную; резкопеременную; умереннопеременную. Как это определить?
5. Что такое удельная площадь поверхности, степень измельчения, модуль помола? Как эти показатели определяются?
ЛИТЕРАТУРА:
1. Вагин Б.И. и др. Лабораторный практикум по механизации и технологии животноводства. – Великие Луки, 2003. – 534 с.
2.В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мурусидзе. В.Ф. Некрашевич. Механизация и технология производства продукции животноводства. - М: Колос, 2000. – 528 с.
3. А.И. Завражнов, Д.И. Николаев. Механизация приготовления и хранения кормов. - М.: Агропромиздат, 1990. – 336 с.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И СОСТАВЛЕНИЕ