Качественное удостоверение составляется при выпуске консервов с завод учитывает всю продукцию, загруженную в один вагон. Данные о каждой па]: консервов (пункт 60 Инструкции о порядке санитарии технического контроля консе]: на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и предприятиях общественного питания). Не допускается объединение данных о количес продукции для консервов разного вида, и емкости тары разных смен выработки.
Количество консервов в партии указывается по числу физических банок, а условных.
Заполнение граф 7,8, и 9 проводится для каждой партии в отдельное применение кавычек не допускается. При отсутствии в станда деления продукции по сортам в графе 7 проставляется - «Стандарт на В графе 8, 9 проставляется полностью (отдельно в каждой графе «Соответствует»,_________________________„______________________________
В качественном удостоверении указывается, в вагоне какого типа транспортирую; продукция, и температура хранения, предусмотренная ГОСТом. При отсутствии в ГОС указания о предельных сроках хранения в качественном удостоверении записывает» «Без ограничения».
При отправке в одном вагоне консервов с различными сроками хранен указывается срок хранения каждого вида консервов в отдельности.
Качественное удостоверение подписывается (разборчиво) директором зав / начальником ОТК(заведующим лабораторией) или ОПВК, а при отсутствии- лицо заменяющим их по положению или по приказу.
Контрольные вопросы
1. Какие формы удостоверения о качестве продукции вы знаете?
2. Что означает «реализация» в удостоверениях о качестве продукции?
3. Что означает «промпереработка» в удостоверениях о качестве продукции?
4. Что означает "хранение" в удостоверениях о качестве продукции?
Практическое занятие 17, 18 (2 ч)